Monday, 30 January 2012

Flash Back

Membaca tulisan tentang perjalanan ngeblog Nique yang sudah hampir 3 tahun tapi banyak banget tulisannya bahakan tahun lalu sangat produktif sekali. Saya jadi teringat umur blog sentilan ini yang sebenarnya dimulai sebelum nique mulai yakni sejak bulan September 2008.

Tulisan pertama kala itu terinspirasi dari sebuah fenomena setiap tahunnya yakni Mudik Lebaran. Sebuah aktifitas yang dilakukan di luar logika manusia pada umumnya tapi dipercaya dan diyakini oleh orantg-orang yang menjalaninya. Sedangkan tulisan kedua menceritakan tentang Kurikulum Pendidikan anak-anak sekolah saat itu (mungkin hampir dipastikan masih sama dengan sekarang).

Waktu itu, saya belum mengenal apa itu blogwalking? namanya juga masih nubie di dunia ngeblog. Pokoknya hati ini ingin menulis, ya menulis aja...ga berpikir lain. Makanya jangan heran kalau pada awal menulis sama sekali ga ada komentar apapun karena bagaimana mau ada komentar kalau orang belum tahu ada blog sentilan iya khan???

Meningkatnya aktifitas ngeblog setelah saya dan teman-teman berencana ingin membuat tambahan dari internet dan mengikuti program tentang marketing online dan sebagainya. Kita mulai buat account adsense dari mbah google dengan berbagai macam cara dan trick 'hitam' maupun trick 'putih'. Saat mulai berhasil, kami mulai sedikit tamak dan akhirnya dollar yang kami kumpulkan sedikit demi sedikit harus hilang gara2 account kami di banned sama mbah....hiks...hiks....hiks...(nakal sih...mau mencoba mixed trick hitam-nya).

Akhirnya saya berusaha konsisten di blog sentilan meskipun ada beberapa blog lainnya yg kadang2 ditengoknya. Beda banget kalau yg ini bisa bolak-balik dalam sehari apalagi kalau ada posting KARSINI-nya Om Enha yang bikin menghibur di kala rutinitas pekerjaan...bisa bikin senyum-senyum sendiri sampai istri saya iri karena melihat saya di depan komputer bisa senyum.

Blog ini juga yang bisa jadi obat di kala badan ini sedang tidak dalam kondisi fit, sambil BW saya bahkan bisa minta informasi kepada sahabat-sahabat maya tentang obyek wisata maupun hal lainnya yg tinggal di kota lain. Lanjutttt....mau nunguin tebakan berikutnya di blognya si Ordinary Trainer....

NE

28 comments:

nicamperenique said...

hehehe ... nama saya disebut di sini ... eh blog ding maksudnya

diralat dikit mas, blognya baru 2taon 2bulan ding :D salah ngitung maren, untung pak mars ingetin hehehe

emang deh itu KARSINI bikin sensasi, saya pun sering ditanyain kok mesem2 or cengar cengiri sendirian hehehe

hmm jangan2 yg lagi tayang itu tulisan mas Necky ya? :D

nicamperenique said...

eh soal google adsense emang ga boleh nakal2 xixixi klo nakal ceknya ditahan sama si mbah

*sumringah karena cek dari mba gugel is on the way*

NECKY said...

nique...gw tuh paling ga bisa nulis fiksi asli...susah banget *hingga saat ini* yg lagi demen2 nya nulis FF siapa ayooo? elo pasti tahu lah.

NECKY said...

eh iya...kurang dari 3 tahun deng. Ngomong2 masalah cek....seharusnya akhir bulan dikirim ...karena 'nakal' akhirnya cuma bisa bengong doank deh....hiks...hiks...hiks..

marsudiyanto said...

Menengok kebelakang menurut saya memang masih penting, meski ada juga yg berpendapat bahwa semakin banyak menoleh kebelakang semakin lambat maju kedepan...
Bagi saya yg penting asal nulas & nulis, kalau tulisan kita banyak kan pasti ada yg disukai orang

Mabruri said...

sepertinya sama pak, saya juga kenal blog tahun 2008.
Th 2008 sudah pernah bikin blog, tpi sekedar buat ngilangin penasaran saja, blog itu seperti apa? hehe

dan mulai kenal istilah perbloggingan dengan segala pernah-perniknya ya ahir 2010. :D

Untuk menghasilkan cring cring, belum pernah nyoba.. heheh

Imelda said...

TE mulai Maret 2008, tapi aku canangkan ultahnya 1 april, biar gampang ingatnya.
TAPIIIII aku sudah ngeblog sejak 2005 di blogspot, bener-bener buku harian digital dan aku tutup komentarnya :D

alaika abdullah said...

saya juga awal2nya ga kenal BW mas... makanya sepi komentar, hehe...

ternyata bersilaturrahmi via BW itu begitu mengasyikkan ya mas... kita bisa menambah sahabat dan mempererat silaturrahmi...

Google adsense saya malah udah terlantar tuh mas... mungkin hrs segera di bangunkan lagi nih... ntar deh, begitu pensiun dari pekerjaan ini, mau mulai membangun bisnis online lagi deh...

thanks for share yaaa

Lyliana Thia said...

saya malah belum pernah coba sama sekali masalah google adsense ini.. hehehe.. :-D

nh18 said...

Postingan Karsini #13 sudah tayang Pak Neck ...
silahkan ditebak penulisnya ...

(qiqiqi)

salam saya

NECKY said...

bener banget pak mars...kalau sama sekali ga nengok kebelakang nanti kita juga ga punya bahan evaluasi diri khan? istilahnya ngerem dikit biar bisa ngegas banyak yah.... thx udh mampir pak

NECKY said...

mabruri...kalau kata pakde cholik untuk menghasilkan cring dan crong dibutuhkan kesabaran dan keuletan... jgn pernah main curang....

NECKY said...

mbak EM ...bukannya mau buat april fools or april mop khan?...hahhahha
sekarang comment always open donk yah?

NECKY said...

alaika emang orang sibuk sih makanya susah bagi waktunya. Tapi sekali2 di cek account adsensenya apakah maih aktif atau udh di non aktif?....

NECKY said...

thia....coba aja buka account adsense pake website yg berbahasa inggris tapinya...

NECKY said...

om enha...sy udh nebak tp komentar saya di moderasi terus nih.... hehehehehe...padahal asal nebak lho ga kayak uda vizon pake investigasi tingkat tinggi....hahahaha

nicamperenique said...

@mas Necky: Klo tebakannya di moderasi itu tandanya jawabannya bener mas

mbok bisikin ke aku toh? siapa sih? xixixix

NECKY said...

ga juga nique....om enha iseng aja tuh komentar gw dimoderasi terus.... hahahahaha

Bibi Titi Teliti said...

Baaaang..
memang nge blog yang bikin seru ituh...
selain bisa sebagai ajang curhat..jalinan pertemanannya itu lho yang asyik banget..bisa lintas usia dan profesi...

Buktinya aku yang keren inih akhirnya bisa temenan ama bang Necky yaaang...ehm..iya deh keren juga kok *gak ikhlas*

dmilano said...

Saleum,
Saya sampai sekarang belum sempat aktifin gogel adsense itu bang. mudah2an suatu hari nanti akan diaktifkan jika cuaca bagus.

NECKY said...

erry....mang emang betul banget lintas usia dan lintas profesi. Kalau ga karena blog mana mungkin gw ketemu sama cowoq eylekhan atau uda vizon, dll....
*ikhlas ga ikhlas....yg penting keren.....hahahahaha....*

NECKY said...

dmilano...cuaca hari ini di jakarta menjelang sore matahari mengintip dengan bebasnya....setelah sedari pagi ngumpet melulu *apa hubungannya yah?*

edratna said...

Hehehe...saya ngeblog lebih dulu dari Necky rupanya, yaitu Oktober 2006, yaitu saat mulai memasuki MPP. Jadi, malah setelah pensiun baru ngeblog..dunia ini memang aneh.

Tapi, kalau baca lagi tulisan di awal ngeblog...malu deh, konyol dan lucu, seperti orang mendongeng. Yang mengunjungi blog saya? Awalnya, anak-anak saya, teman anak saya hahaha...KKN ya.

NECKY said...

bu enny...kebalikan sama saya, pengunjung keluarga malah baru-baru ini aja. Soalnya sebelum ini mereka ga pernah saya kasih tahu. Setelah saya suka dapat hadiah buku, baru deh mereka tahu kalau saya itu ngeblog. Malahan anak2 saya udh saya tularin utk ngeblog...

Zulfadhli's Family said...

hehehe ngeblog emang sensasinya luar baisa yah Om. I love ngeblog!

Cuma sebagaie mak berbuntut 2, aktivitas ini dilakuinnya wajib kalo Double Zee dah kebo. Kalo masih pada melke mah jangan harap, pada ga ikhlas boo ngeliat emaknya deket2 lappie :-)

Waaahhh ajarin dunks Om gimana bisa dapet cring2 dollar? *biasa, emak2 ngedenger bunyi kencringan ajah matanya jadi ijo hihihi*

NECKY said...

kalau urusan cring dan crong saya juga masih banyak belajar. Yang penting punya account adsense aja dulu....dan untuk urusan ini saya berguru sama pakde cholik

niee said...

kata temen aku juga gt mas.. iri dg blog klo aku lagi fokus bacanya.. tapi kan gak lama juga toh :p

Necky said...

niee..sirik atau iri itu tanda tak mampu... hahahahaha