Tuesday, 4 October 2011

Lagi-Lagi Konsisten

Sudah sering terjadi apalagi akhir-akhir ini khususnya 2 minggu belakangan. Dimana saya banyak mendapat inspirasi untuk menulis dan memilih tema maupun topiknya. Apalagi inspirasi itu muncul ketika sedang ada di stasiun atau di atas KRL. Namun entah kenapa, saat membuka blogspot dan ngeklik New Post semua inspirasi tiba-tiba menghilang dan jari-jari ini menjadi kaku dan tidak bisa menari-nari di atas keyboard.

Tadinya saya menduga keadaan ini karena baru aja dirotasi fungsi kerjanya. Perubahan cukup drastis adalah pola berpikir dalam bekerja dari fungsi lama ke fungsi yang baru. Apabila sebelumnya problem solver dan sekarang mencari sesuatu yang tadinya belum ada menjadi ada. Padahal baru setahun lebih di tempat yang lama dan mulai dapat ritme pekerjaannya.


Mungkin ada yang akan memberi solusi dengan membawa gadget atau notes (buku kecil yang bisa di taruh di saku). Nah saat diberi saran saya sih mengiyakan langsung tapi begitu sudah disibukkan oleh pekerjaan lain, lupa lagi semuanya....:-) Makanya blog ini terupdate agak lama deh.

Sungguh sulit bagi kita untuk istiqomah (konsisten) dengan niat awal kita. Pekerjaan di dunia nyata memang sangat menyita waktu dan tenaga, namun apabila kita mengikuti kemauan hati bisa-bisa blog ini akan lebih  lama lagi ada tulisan baru. Kalo pakde cholik pernah bilang karena saya ini pengangguran maka bisa meng-update blog dengan konsisten. Sempat sih pada waktu sebelum bulan puasa kemarin cukup stabil melakukan posting setiap 3 hari sekali, tapi sekarang harus mencari energi tambahan untuk melakukannya.

Jadi sebaiknya kalau ada ide yang tiba-tiba enaknya gimana yah biar ga keburu hilang lagi di telan bumi ???

NE


32 comments:

Lidya - Mama Pascal said...

saya juga sedang mengumpulkan semangat nih pak gara2 galau hehehe pinjam istilahnya putri

Arman said...

gak punya solusi.. soalnya saya juga suka gitu. hahaha.

Imelda said...

saya biasanya tulis judul dan beberapa kalimat dan simpan dalam draft, sehingga ketika ada cukup waktu bisa mengingat kembali apa yg mau ditulis, tinggal melanjutkan. Kadang pas buka dashboard malah tulis lagi judul baru hehehe.

Susindra said...

Saya tulis di hape atau di buku notes kecil yang selalu saya bawa. Sering juga di pesta kondangan saya asyik mengetik "sms" untuk kontes jika tiba2 idenya lancar.
Atau mungkin membeli recorder seperti yang ada di TV-TV? Sekarang ada yang berbentuk pulpen. Kan tidak kelihatan

NECKY said...

mbak lidya....galau itu makanan atau kue yah? :-)

NECKY said...

arman....wayaoo..ternyata punya penyakit yang sama nih....*asik2 ada teman*

NECKY said...

mbak EM...saya juga pernah buat kayak gitu. Yang ada malah banyak banget draft yg berjudul tapi isinya ga sampai satu paragraf....hehehehe. Makanya suka malas buat judul doank....but thx banget udah kasih sarannya...bisa dipake juga biar ga ada sama sekali yang bisa ditulis.

NECKY said...

mbak susi...hape saya hape jadul....hiks...hiks.. untuk recorder asik juga tuh buat solusinya...cari harganya ah...siapa tahu ada rizqi dan bisa beli....terima kasih ya

Orin said...

Aku biasanya ngumpulin draft mas Neck, mpe banyaaaaak bgt (skrg aja ada 7 draft qiqiqiq),pokonya kalo ada ide lgsg nulis di draft walopun cuma sebaris dua baris.

Nah, kalo udh mood baru deh diselesaikan, dibenerin ini itu, syukur2 bs dipublish he he (kadang kalo udh basi malah dibuang sih :P)

mandor said...

banyak cara kreatif untuk menuliskan ide. Salah satunya saya dapat dari mas Donny BU, menggunakan kertas bekas untuk corat-coret kalimat dan kotak, lingkaran serta tanda panah. Cukup efektif juga

Rumah Dijual said...

ga punya solusi masalahnya sama2 lagi galau juga... :)

NECKY said...

orin....iya bener, ada beberapa draft yg sebenarnya untuk ikutan kontes. Tapi karena sesuatu hal ga jadi ikutan dan akhirnya nangkring di draft sampai hari ini.....hehehehehe

NECKY said...

bang mandor...terima kasih atas kunjungan surprise nya. Sepertinya mulai sekarang pulpen dan kertas corat coret ga boleh jauh2 dari kantong celana atau baju yg dipakai yah bro... thx atas tipsnya....semoga semakin sukses dengan kafka-nya

NECKY said...

rumah dijual....kita dengerin lagunya tti dj yg judulnya galau aja yukkkss....marreeee

MENONE said...

yg terpenting masih bisa update dan bisa berbagi sama temen2 ya sob..........heheheheheh

salam persahabatan selalu dr MENONE

NECKY said...

menone....bener banget bro....long time ga bw ke tempat sampean nih....hehehehe

bundadontworry said...

sepertinya cara yang bunda pake , jadul banget nih Necky ..
begitu ada ide, dimanapun, buru2 ambil kertas dan pinsil/pulpen, langsung bikin corat coretnya dan segala tanda2 seperti tanda panah lah, tanda seru, tanda kotak atau apapun , yg next time, begitu lihat lagi, si ide terangsang utk keluar dan jadilah sebuah tulisan .....
salam

Asop said...

Kalo saya Om, saya ketik via SMS aja dengan hape. :) Tapi gak dikirim, saya simpan di draft. Tulis poin2 aja, gak usah dg panjang lebar. :)
Syukur kalo Om Necky punya smartphone. Lebih enak buat ngetik tho? :)

vira said...

hii salam kenal iya dari vira .. :)
jangan lupa mapir keweb vira iya di http://www.rumahkiat.com/ vira mau berbagi pengalaman nih.:)
wah bagus juga iya blog ka2 ... ^_^ good luck iya.....
SALAM BLOGER INDONESIA..:)

niee said...

Emang gt deh mas.. aku juga waktu brlum kerja bisa sehari srkali ngeposting.. sekarang? seminggu sekali aja udah syukur :))

Nchie said...

KAlo tiba-tiba ide muncul aku langsung nulis di Draft Bang,itu pun kalo lagi Mood.Soalnya kebanyakan malasnya..hehe..

Bintang said...

Saya juga susah buat konsisten nulis, tapi kalo ada ide, biasanya saya langsung tulis di draft, tinggal poles sana sini sebelum publish...

Tapi kalo lagi diluar rumah, saya tunggu sampe pulang dulu Necky karena saya nggak terbiasa nulis di handphone atau gadget lain, jadi harus langsung di komputer...hehe, kuno ya ;)

Gaphe said...

wah saya yang kayaknya kena virus inkonsistensi.. secara dulu rajin ngepost dua tiga hari sekali.. belakangan bahkan sampe 2 minggu nggak ngepost. hiks..

idenya?.. nggak ada ide.. hehehe.

Kakaakin said...

Karena blog saya isinya tulisan yang super ringan, jadinya (insya Allah) saya mengusahakan untuk bisa konsisten posting paling tidak 2-3 hari sekali. Kadang ide saya coret di buku kecil, kadang saya ketik di memo hape atau saya buat draft postingan dengan poin2 penting saja :D
Kata Pakdhe, banyak cara untuk menangkap ide :D

NECKY said...

bunda...kalau ide munculnya di rumah sih emang enanknya langsung ke komputer lain halnya kalau dalam antrian (maksudnya nungguin anak slesai main komputer)

NECKY said...

asop...sip lah masukkin draft di sms....ok ok...that's a good idea

NECKY said...

vira....welcome to my blog.....salam kenal juga yah

NECKY said...

niee...pulang kantor pan bisa nyolong2 waktu dikitttt aja....hehehe

NECKY said...

nchie...emang susah juga kalau jadi moody people yah? susahhh banget ngelawan si moody biar bersahabat...:-)

NECKY said...

bintang...berarti ingatan sampean masih bagus banget tuh. Kalau nunggu di depan kopmputer baru nulis bisa2 judulnya doang yg ketulis....hahahaha

NECKY said...

gaphe...secara sering jalan2 masa iya ga punya ide sih? tinggal tengok kanan dan tengok kiri aja pasti dapat inspirasi tuh... go go go...

NECKY said...

kaka akin...siapa bilang super ringan?...kalau super ringan itu llebih ringan dari kapas dan gampang tertiup angin. Kalau tulisan kaka akin itu mantap dan berbobot koq...