Wednesday, 15 June 2011

Rencana Tinggal Rencana....

Hari ini seharusnya saya mau ikutan Askatnya Pakde Cholik namun semuanya berantakan karena waktu bangun pagi pas mau sholat subuh kepalaku rada keliyengan. Seharusnya setelah sholat langsung mandi dan siap2 berangkat kerja (biasalah...mengejar kereta...) namun saya memutuskan untuk melanjutkan tidur sejenak dan berharap siapa tahu kepala ini menjadi lebih enak alias ga keliyengan lagi.

Ternyata saya terbangun jam setengah 10 itupun karena ada telpon dari istri tercinta yang sedang antar Ajif ke kolam renang (dalam rangka perpisahan TK plus pembagian raport) dan menanyakan keadaan saya. Alhamdulillah lebih baik dari tadi paginya tapi masih rada keliyengan kalau bergerak banyak. Akhirnya saya telpon kantor untuk kasih tahu kalau hari ini ga bisa masuk kerja sambil titip2 kerjaan agar tidak terlalu kacau semuanya.


Jam setengah duabelas, Nafis belum sampai di rumah padahal kalau ujian pulangnya lebih cepat. Waktu saya cek ternyata yang biasa jemput ketiduran. Si kakak Nedia ujian jam setengah 1, kalau jemput Nafis duluan pastinya si kakak telat. Sedangkan kalau antar si kakak duluan, kasihan Nafis nunggu kelamaan. Akhirnya saya putuskan untuk jemput Nafis naik motor padahal kepala masih rada keliyengan tapi bismillah aja deh. Ternyata dugaan saya benar, Nafis malah sampai ketiduran nunggu jemputan..untung keputusannya tepat.

Rencana ngantor gagal, karena badan lagi ga fit. Rencana istirahat banyak juga gagal karena harus jemput Nafis di sekolah. Rencana mau ikutan Askat juga gagal karena pulang dari jemput Nafis kepalanya masih berat dan akhirnya ketiduran. Semua rencananya jadi berubah dengan kenyataan deh. Tiba2 jadi inget waktu membangun rumah. Niat buat minimalis jadi bubar jalan karena kurang koordinasi dan pengalaman dengan tukang-tukang (karena mau irit, ga pake pemborong...hehehehe eh malah boncos deh akhirnya)

Pernah ga blogger punya rencana matang namun semuanya jadi berubah total karena banyak sebabnya entah karena sakit, urusan tiba yg jadi penting banget, atau lainnya. Bagaimana tuh rasanya....pasrah, kesal, chuek, atau ada yang lain??

NE

40 comments:

Mama Calvin said...

sering banget pak :) apalagi ada 2 anak nih suka rubah rencana

NECKY said...

iya bu...sering banget yah kalau anak2 bikin rubah rencana....

Aubergine said...

pernah banget ... tp kan ada tuh peribahasanya. Manusia berencana Tuhan yg menentukan. hehehe.. so don't worry be happy aja:D

Gaphe said...

kalo saya, emang nggak pernah bisa ikutan askatnya pakde.. jamnya pas saya ngantor, apalagi kantor saya strict internet buat blogspot diblokir. hiks.. jadi emang cuman ngiri sama blogger lain yang pada ikutan.

yah, emmang namanya manusia merencenakan. Tetapi hasil akhirnya tetap Tuhan yang pegang kendali.. hehehe.

nggak semua berjalan mulus kaan?, namanya juga hidup. *halah

Susindra said...

Sering sekali pak Necky. Sudah membuat planing apa yang akan disajikan dalam kurun 3 hari tapi gagal tayang karena banyak sebab. Sedih, tapi juga langsung lupa karena terlalu banyak ide yang ingin ditulis.

Masih ada banyak rabu yang lain, kan?

Arman said...

yah emang manusia boleh berencana tapi tetep Tuhan yang menentukan ya... :D

moga2 cepet sembuh ya!!

Imelda said...

wah kalau emak-emak sih banyak...tiba-tiba anak sakit/demam jadi tidak bisa dititipkan, berubahlah semua rencana, termasuk pekerjaan tetap. Nah kalau sudah begitu bawaannya kesal. Tapi tidak lama, karena semua harus dinikmati. Jadi biasanya kalau si anak masih kuat, aku malah ajak ke restoran (biar makan banyak) atau beli es krim. Di sini biarpun demam atau batuk, biasanya boleh kasih es krim, kecuali kalau memang muntah2.

Saya juga gagal ikutan acara ASKAT karena publish pas jam 17:00 eh udah tidak bisa koment di tempat pakdhe. Manyun deh, tapi tetap dipublish aja :D buat narsis...

EM

Kakaakin said...

Hiks, saya juga gak sempat ikutan ASKAT :(
Pas pulang kerja, saya ngantuk banget. Niatnya mau tidur sebentar, eehh bablas deh :(
Semoga minggu depan bisa ikutan...

Lyliana Thia said...

Sering banget Pak... saya juga gagal ikutan Askatnya Pakde... gara2 modem yg semata wayang ketinggalan dirumah... huhuhu....
Yaaaah... akhirnya pasrah saja... hehehe...

NECKY said...

thia...kalau gitu beli modem aja lagi. Satu taruh di rumah, satu lagi taruh di kantor....hahahaha

NECKY said...

aubergine...iya bu...i'm still happy aja deh ;-)

NECKY said...

gaphe...kayaknya kita kudu kasih petisi nih sama pakde untuk memperpanjang waktu hingga jam 9 malam kali yah....hehehehe

NECKY said...

mbak susi....insya Allah maih ketemu dengan rabu yang lainnya yah...

NECKY said...

bro arman..you got it dude...kita2 ini cuma jalanin aja yah....thanks bro

NECKY said...

mbak EM...kayaknya kita ini sealiran kalau anak sakit pilek...saya mah ngizinin kalau mau makan es krim karena banyak gizinya tapi dengan catatan kudu makan dulu....tapi kalau batuk...saya lihat2 keadaan aja...yg penting mereka kudu makan banyak yah... *toss dulu ah....*

NECKY said...

kaka akin...askat masih jadi barang mahal yah... hehehe...next week kita coba lagi siapa tahu masih bisa ikutan

bangauputih said...

yang paling sering biasanya para ibu mas, ;)
satu aja yang diluar jadwal, semua bisa berantakan, tapi untungnya juga, setiap ibu memang sudah terlatih untuk tetap tenang hingga semua bisa diatasi meski sedikit keteteran :)
moga dah nggak puyeng dan dah Fit mas
salam hangat

NECKY said...

mbak ridha....ibu2 itu paling jago untuk multi tasking karenamemang bawaan gen nya memang gitu. Tapi kekurangannya di fokus. Kalau udh multi tasking dan fokus ok...wah udh jadi super woman tuh

Orin said...

Wahhhhh....semoga hari ini sudah fit ya mas Necky.
Pernah jg begitu, udah merencanakan wiken mau ini itu kesini kesitu, tapi bubar jalan karena sakit ga bisa bangun, ya sudah dinikmati saja wiken mendekam di rumah :D

jasmineamira said...

sering, pak. manusia hanya bisa berencana, tp Allah juga lah yg menentukan. hehehe jadi yah, pasrah aja deh :(

nh18 said...

Sering Pak Neck ...
Sering mengalaminya ...
Namun jika sudah demikian ... i.e kenyataan tidak sesuai rencana ... kita harus selalu siap dengan Plan B nya ...

Eniwei ...
Semoga lekas sembuh ya Pak Neck ...

Salam saya

bundadontworry said...

wah, kalau planning yg dah matang ,gagal, itu sih sering banget Necky, apalagi waktu anak2 masih kecil2, pasti deh kita utamakan anak2 dulu khan :)
dan, hikmah dari semuanya, ya udahlah terima aja kegagalan ini, toh Tuhan tau yg terbaik utk kita, DIA memberikan bukan yang kita inginkan, tapi yg kita butuhkan .

Semoga segera sehat segar kembali ya ,Necky
salam

Bibi Titi Teliti said...

Baaaaaang...
Moga cepet sembuh sakitnya yaaaaa :)

Yah..
kadang kita memang harus lebih fleksibel sama rencana yang udah kita susun...
apalagi kalo udah punya anak...banyak melencengnya deeeeh :)

DewiFatma said...

Sering banget, Mas. Tapi yang paling menggiriskan hati waktu mau pulkam 3 tahun lalu. Gara-gara mau irit ongkos, kami antar jemput pake motor sendiri dari rumah ke pelabuhan. Ternyata malah ketinggalan speed boat ke Batam, hasilnya berlanjut dg ketinggalan pesawat ke Padang dan harus beli tiket lagi untuk pesawat berikutnya (bangkrut).

Rencana matang yang gagal karena ketololan-ku. Benci benci benciii... Hiks...

Mama Kinan said...

waduh pak kenapa nieh kliyengan?? Semoga waktu saya koment ini dah sehat yah pak...tunggu rabu depan untuk ikutan ASKAT nya :)

NECKY said...

orin...alhamdulillah, hari ini udh baikan dan mauk kantor lagi.....thx..

NECKY said...

putri...jadinya pasrah nih....??...hehehe

NECKY said...

om enha...emang top bgt nih...karena sering kali kita ga pernah punya plan B....ma kasih nih masukkannya

NECKY said...

Bunda...kata2 "DIA memberikan bukan yang kita inginkan, tapi yg kita butuhkan" emang sering saya ucapkan tapi sering jua lupa...thx buat doanya yah

niee said...

Ah, kalau rencana yang tersusun jadi gagal seh sering, apalagi berhubungan dengan jadwal, susah banget dah mencocokannya >.<

dheeasy said...

ASKAT??? duh ga ngerti... :( *saya kelamaan ga BW jadi ga tau perkembangan nih...

Semoga Allah selalu memberi rencana dan nyata yang terindah untuk kita... :)

NECKY said...

erryyyyyyyy...ma kasihhhhhh...alhamdulillah sekarang bisa balas2 komentar dan b/w lagi...

NECKY said...

dewi...komentar elo jadi inspirasi tulisan berikutnya nih tentang mau untung jadi buntung... nantikan artikelnya.....hahaha thx ya bu

NECKY said...

mama kinan....mungkin kurang istirahat kali yah jadiya tensinya agak naik ...sekarang sih udh jauh mendingan ...thx atas atensinya

NECKY said...

niee...terus elo jadinya pasrah aja gitu? atau kesel??

NECKY said...

dede...askat itu mainan baru pakde cholik untuk gantiin kuis reboan nya

Masbro said...

Pernah Om. Biasanya kalo pas ada rencana mau bepergian. Rencana udah mateng, udah packing dll, tapi nggak jadi karena ada urusan yang lain, hehe...

NECKY said...

waduh ...kalau udh packing khan ...udh hampir pasti berangkat tuh?....wah kalau saya mah rada kesel tuh...

fitr4y said...

pernah sih,, dan awalnya aku pasti kesal bgt,, setelah berjam2 .. baru reda atau langsung reda kalo langsung main poker ,, heheh

NECKY said...

fitr4y....wow...ternyata gamer juga nih si ibu