Friday, 29 July 2011

Kopdar Jilid 2

Sambil menunggu ada yang mengupload foto2 kopdar saya yang jilid 2, saya mau memberikan laporan pandangan mata di Urban Kitchen (Pacific Place). Sebenarnya invitation yang dibuat mbak EM di FB saya contreng Maybe....tapi mbak EM dengan yakin seyakin-yakinnya saya pasti datang....:-)

dari ki-ka: Mas Nug, reza, krisma (duduk pegang kamera), bu Enny, Clara, witcha, bu Monda, yoga, Mbak Devi, saya, dan Mas Iksa, sedangkan mbak EM duduk dengan Riku dan Kai
Setelah menempuh perjalanan dari kantor di thamrin, akhirnya saya sampai di UK. Dalam hati saya, dari list yg dibuat sama mbak EM saya hanya mengenal beberapa orang saja. Begitu masuk...saya celingukan ke kiri dan ke kanan...ternyata ada satu sosok yang saya sudah kenal....yup bener...si putri. Pesan minum thai tea, saya langsung menghampiri kerumunan kumpulan para blogger. Ada bu monda, mbak devi, bu enny, mbak isnuansa, mbak indah juli, clara, krisma, reza dan pak iksa (hampir aja saya jadi yang paling ganteng kalau ga ada beliau). Menyusul berikutnya ada Mas Nugroho dan mbak yoga. Mbak EM ga ada waktu saya datang karena sedang anterin Kai dan Riku ke Kidzania.


Bintang kopdar kali ini adalah Bu Enny dan pak Iksa. Beliau berdua tanpa henti2nya bercerita tentang pengalamannya mereka yang banyak banget tentunya. Wejangan bu enny tentang tips dan tricks mendidik anak2nya dari SMP, SMA sampai mereka kuliah, hingga perjalanan pengembaraan pak iksa di daerah konservasi alam selama berminggu-minggu (maklum donk beliau lulusan IPB). Pembicaraan mengalir begitu saja, Mas Nugroho menceritakan tentang account FB nya yg di hacked dan anak buahnya terlanjur kena tipu, mbak Monda cerita tentang perjalanan ke Bali yang ditulisnya di blog beliau, sampai ga terasa sudah jam 3 sore (hampir 2 jam berlalu tanpa terasa). Karena harus kembali ke kantor di kawasan thamrin saya akhirpun mengundurkan diri dan kebetulan mbak devi juga harus kembali ke kantornya di kawasan lapangan banteng.

Meminjam kata2 om enha, This is The Beauty of Blogging, kopi darat yg hari ini memiliki atmosfir yang berbeda dengan minggu lalu namun kita semua memiliki satu kesamaan yakni blogger. Para senior menghargai para junior sebaliknya Junior menghormati seniornya. Tanpa menjadi blogger, mana mungkin saya bisa mengenal sosok-sosok hebat tadi. Hampir pasti pepatah yang mengatakan cari sahabat itu susah menjadi tidak berarti di dunia blogger. Semuanya adalah sahabat, baik yg belum pernah kunjung mengunjungi di dunia maya namun di dunia nyata mereka benar2 saling menghargai satu dengan yang lainnya.

Terima kasih buat mbak EM yang sudah memfasilitasi dengan mengundang kita-kita sampai akhirnya bisa kopi darat. Maksud hati ingin ikutan lagi besok siang tapi besok sudah di booking sama anak-anak untuk pergi dengan mereka...

NE
  

24 comments:

vizon said...

Ouw... jadi juga kopdar jumat ini ya...
Saya sudah pasti mencontreng "NO", lha jauh di Jogja, hehehe... Kalau masih di Jakarta, so pasti dengan yakin saya contreng "YES" pada invitation-nya...

Dari yang disebut di atas, saya baru ketemu dengan Mas Nug, Bu Enny dan Yoga..

Semoga suatu saat bisa ketemu dengan yang lainnya...

NECKY said...

uda...saya juga baru ketemu tadi siang tuh...tapi pede aja deh....hihihihihihi

alamendah said...

Kopdar yang selalu seru. Para master dunia perblogan pada ngumpul

genial said...

perputaran transfer pengetahuan terjadi ketika hal2 positive seperti ini berlangsung :)

NECKY said...

mas alam....mereka master2 blog...kalau saya mah prajurit....hehehehhe

NECKY said...

genial...bener banget sharing mereka2 sangat bermanfaat dan merupakan ilmu yg sangat berguna bagi para junior

edratna said...

Seneng kopdar kemarin, ketemu para darah muda yang masih segar, bukankah dunia ini akan diserahkan kepada kaum mudanya....dan kayaknya saya yang paling senior ya...senior dalam umur, maksudnya. Dan ketemu mas Iksa, yang ternyata satu almatater...tapi jauuuuuh di bawah saya angkatannya.

Dan senengnya pertama kalinya ketemu mas Nug, padahal udah sibuk mengobrol melalui FB, juga mas Nug banyak menolong keluarga saya saat adikku di operasi jantung di Harkit, bahkan mbak Cindy ikut menunggu operasinya langsung.

Dan baru ketemu Menik (Krismariana), yang selama ini sudah pesen-pesen sambel pecel Madiun...hehehe. Seneng ketemu Isnuansa, yang selama ini baru kenal lewat blognya, Usagi, DM Yudistira...mbak Monda, Indah Juli, Yoga, Witcha, Lady Clara...(hmm siapa lagi ya. Tentu saja dengan Riku yang semakin gede..dan Kai yang imut. Terimakasih Imel....karena Imel, teman-teman kumpul semua.

NECKY said...

wah bu enny...kita sueneng buangett...nget...bisa ketemu langsung meskipun di dunia maya sudah sering ketemu...sharing pengalaman ibu sangat2 bermanfaat bagi kita2 lho...beneran...sungguh beruntung kita semua bisa bertemu langsung dengan ibu enny...semoga kita masih bisa bertemu kembali ya bu...

Lidya said...

cerita kopdar memang seru ya. duh ada Pak iksa juga ya

niee said...

Ya ampun, kopdar lagi? envy banget lihatnya >.<

Pasti seru deh, lihat nama2nya bener2 gak asing di dunia perbloggeran, banyak yang senior sepertinya :)

Sugeng said...

Saya secara pribadi meminta maaf apabila selama ini ada perkataan tulisan yang kurang berkenan baik secara sengaja maupun tidak sengaja. Semua itu karena kekhilafan saya sebagai manusia yang banyak kurang nya.

Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

NECKY said...

mbak lidya...sih ga gabung ...seru banget deh

NECKY said...

makanya niee...kalau pas mampir2 jangan lupa halo2 yah...hehehehe

NECKY said...

mas sugeng...saya jugamohon maaf apabila ada komentar yang kurang berkenan selama ini semoga ibadah kita dapat berjalan dengan baik

bundadontworry said...

jiaaaah....bener khan Necky ? kopdar itu bikin addict ....hahaha....
kebahagiaan dr tiap kopdar beda2 ya Necky ,
dan dunia maya yg jadi nyata ini, memang indah, tanpa pernah bertemu sebelumnya, begitu bertemu, terasa langsung akrab ...ajaib memang ....
salam

NECKY said...

bunda bener bangettttt...di jilid 2 ini saya sangat respect dengan senior2...mereka sangat menghargai kita2 yang masih junior....:-)

Clara Croft said...

Halo pal Neckkkyyyy.. saya nimbrung, xixixi.. senang bisa kenal pa Necky.. selama ini belum pernah nyasar ke blog ini, kunjungan pertama, dan pastinya bukan yang terakhir, hehehe

NECKY said...

halao juga clara....selamat datang, silahkan sering2 mampir....hehehehe

adetruna said...

senangnya yang saling tegur sapa tatap muka :) *apa kabar mas necky ?

NECKY said...

senang sekali mas ade...kabarnya saat ini PC dan laptop saya masuk gudang dulu...alias rusak hehehehe *jadi curhat*

Orin said...

Wahhh...memang selalu menyenangkan ya mas Kopdar itu. Kapan atuh kopdar sama orin? heheheh

NECKY said...

orin ...ayo aja..sekalian kita ajak nique...biar ketemu muka langsung....dan om enha dan putri biar ramai....hahaha

Imelda said...

hahahha aku memang sudah YAKIN seyakin-yakinnya bahwa Mas Necky akan MENGUSAHAKAN datang, apalagi bilang kantornya dekat. Dan saya sendiri kan konsultasi tempat pelaksanaan kopdar itu dengan mas di FB hehehe

Terima kasih banyak untuk kedatangannya. Maaf terlambat komentarnya.

EM

NECKY said...

better late than never mbak EM....hehehehe