Thursday, 13 October 2011

Refreshing Itu Perlu

Tiga hari ngga beredar di dunia maya karena disetrap alias menyepi untuk menjalani training (kebayang sama si putri usagi yang tiga minggu training). Ada plus dan minusnya selama tiga hari menghilang dari keramaian hiruk pikuk rutinitas. Keinginan untuk merambah dunia maya selama 3 hari kemarin sangat kuat (padahal udah sengaja ga bawa laptop) saat teman sekamar bawa laptop *bener2 menguji mental untuk tidak pinjam laptopnya*

Berangkat hari selasa pagi dari kantor dengan rombongan dari teman2 yang dari luar kota. Setelah menempuh perjalanan beberapa jam akhirnya kita sampai di lokasi training di Green Forest Resort, Bandung (dekat terminal Ledeng). Sesampainya di sana kita sudah ditunggu sama sang trainer yang dari Jerman *wah...pasti pakai bahasa Inggris nih...?!?!* Cuma dikasih waktu buat lunch dan check in, training langsung tancap gas pol dengan gigi lima alias ngebut... hiks...hiks...hiks...


Awal mendapat info untuk ikut training, saya sudah menduga materi nya bener2 sesuatu yang baru karena sangat teknis. Udah kebayang bakalan banyak bengong dan bingung. Namun di sisi lain, ini merupakan tantangan dan kesempatan belajar lagi. Mungkin saya adalah satu2nya peserta yang punya latar belakang pendidikan yang ga terlalu teknis dibandingkan peserta lainnya.

Tadinya saya mau mencoba untuk kopdar dengan teman2 dari bandung dan sekitar, tapi begitu liat jadualnya yang ketat akhirnya saya putuskan untuk tidak mau mengecewakan semua orang dan ternyata memang bener adanya karena selesai jam 1/2 siang langsung tancap gas pulang ke Jakarta. Alhamdulillah sempat mampir di Tahu Susu Lembang untuk bawa sekedar oleh-oleh buat orang di rumah.

Setelah di rumah, sayapun jadi berpikir kalau tiga hari kemarin sebenarnya jadi refreshing dari kegiatan rutin yang selama ini dilakukan. Jauh dari urusan rutinitas kerja, jauh dari kemacetan lalu lintas, bisa tidur lagi setelah sholat subuh di waktu hari kerja tanpa dipotong cuti, menghirup udara segar pegunungan, tidak terkontaminasi Air Conditioned (AC), lebih banyak bergerak (karena ruang training dan kamar jaraknya cukup jauh dan berbeda ketinggian alias menanjak), menambah silahturahmi dengan rekan-rekan yang berlokasi kerja di luar Jakarta, dll. Namun begitu, teteup aja kepikiran sama belajarnya anak-anak yang minggu depan mau UTS tapi belajarnya harus ditungguin.

Malam terakhir (tepatnya malam banget), kita jalan2 ke arah Lembang *ceritanya mau beli susu murni segar* dan setelah menentukan tempat menjual susu yang kita cari akhirnya kita mampir. Ceritanya makin seru ketika susu yg kita beli itu ternyata bukan susu murni tapi susu kental manis yang dikasih aair panas.....hahahahaha. Kebetulan hanya saya yg satu2nya tidak beli dan ketika teman2 pada marah dan kesal saya hanya tersenyum sendiri. Udah gitu harganya di'getok' banget. Hanya dua orang saja yang akhirnya meminum "susu segar" sampai tuntas.

Akhirnya dengan sedikit kesal salah satu rekan mengajak ke daerah tempat (Ciwaruga) dia sewaktu zamannya masih kost. Sebenarnya kita semua tidak ada yang tahu pasti lewat jalan mana. Modal nekad aja, kita mencari jalan alternatif sambil nanyain orang2 yang duduk di pinggir jalan (padahal jam sudah menunjukkan hampir jam sebelas malam). Tiba-tiba saja rekan saya menyuruh stop mobil ketika dia melihat warung kopi yang jual indomie dkk. Setelah kita mampir, ternyata warung tersebut memang tempat dia sering menghabiskan waktu saat kuliah. Hilang sudah kekesalan dengan 'susu segar' terbayar dengan mie instant....hehehehe.....Hingga keesokan harinya tragedi 'susu segar' menjadi topik seterusnya hingga pulang. What a Refreshing.........

NE


31 comments:

Asop said...

Whoohooo Om Necky, emang internet sekarang udah sangat dibutuhkan ya... ^_^

Nchie said...

Ya ga jadi deh ketemu Bang Necky..
Sometimes pasti ketemu..

Harusnya kalo mau beli susu murni..
Enaknya di SUMUR lembang,sebelom pasar lembang tuh..

Lidya - Mama Pascal said...

aku sudah candu pak,walau tidak bisa konek dilaptop sampai seminggu tetap konek di hp :)

niQue said...

susu segar? ga doyan :D
enak yah refreshing gratisan ...
itu tuh enaknya klo masih ngantor hehhee

Lyliana Thia said...

hahaha... ternyata banyak pedagang yg nggak jujur ya...

saya juga sukaaa tahu lembang... tiap ke Bandung dan sekitarnya biasanya selalu disempatkan mampir :-D
ohya, semoga UTS anak2nya lancar nanti Pak

nh18 said...

Hahahahah

Susu segar ala kalengan ...
Susu segar dari hongkong ...!

Saya bisa membayangkan betapa masygulnya teman2 pak neck
Untung ada mi instant nostalgia pengobat rindu

Salam saya pak neck

Imelda said...

aku ngga pernah bisa minum susu segar tanpa sedikit coklat atau kopi....harus ada campurannya, meskipun di sini susu segarnya memang benar-benar asli

Ya memang biarpun sebentar kita perlu refreshing ya. Kemarin aku pergi ke restoran bertiga anak-anak, tanpa HP, tanpa kamera, tanpa buku. Hanya makan dan bercerita dan memandang anak-anak.... relaxed banget

DewiFatma said...

Kalo susu seger kayak gitu sih, disini banyak, Mas. Wani piro? :D

Aku juga pengen refresing nih... Bebas AC dan angka-angka. Ngenet di puncak gunung sambil menghirup udara segar..hmmm... Sueddaappp...!

sprei bed cover said...

wow nice steady interesting and useful info, really nice blog
sprei anak
sprei murah
bed cover murah

NECKY said...

asop...tapi gw berhasil juga 3 hari ga nginternet donk....hehehehe

NECKY said...

nchie...emangnya malam2 masih buka tuh tempat?
btw...sorry banget bu, next time kalau ga terlalu mepet kita arrange ketemuan....*secara di bagian yg baru bakalan sering ke luar kota*

NECKY said...

mbak lidya...emang internet itu kayak orang ngerokok kali yah???

NECKY said...

thia...padahal temen saya yg orang bandung udh bilang...jangan malu2in donk khan temen2 saya dari luar bandung...tapi keukeuh itu susu murni katanya....hahahaha.
Terima kasih doanya mudah2an UTSnya lancar deh

NECKY said...

nique...asal tahu aja...gw baru training kayak gini lagi setelah 4 tahun lebih *abis jadi anak nakal sih...makanya disetrap ...hehehehe*

NECKY said...

om enha...ternyata rasa mie instantnya ok punya om. Apa karena makannya menjelang tengah malam kali ya pak?
btw masygul itu artinya perasaan ga enak dan nyaman ya pak?

NECKY said...

mbak EM, saya termasuk yg perutnya ga kuat kalau kena susu....*langsung mules*
Lebih enaknya lagi kalau keluarga ikut juga nginep disana kali yah. Yang penting 3 hari tp internet ternyata bisa juga...*hore...*

NECKY said...

dewi...susu segar yg kayak mana nih???....hehehehe

sigulajawa said...

Saya ga suka susu segar.

edratna said...

Sesekali memang perlu refreshing....training bisa menjadi refreshing yang menyegarkan, selain dapat ilmu, badan juga sehat.

Saya malah sudah beberapa minggu ini sibuk menyelesaikan urusan dunia, utang piutang, kontrak (draft) karena mau ditinggal pergi. Doakan ya mas Necky, perjalanan ibadah saya dan suami lancar....

niee said...

Kalau lagi ada kegiatan emang gemes bener mau ngeposting di blog apa daya kemampuan gak ada.. *curcol hehehe

NECKY said...

niee....kamu pasti nisa....*gaya seperti motivator ulung....gubraks...*

NECKY said...

sya...samaan donk...gw juga ga suka susu segar

NECKY said...

bu enny....semoga perjalanannya lancardan barokah sehingga menjadi hajjah yang mabrur...aamiin...

dhenok habibie said...

saya tahu gimana susahnya menahan diri untuk tidak OL mas, hahahaha, derita banget dah pokoknya apalagi kalo ada celah.. untuk masalah susu, ternyata dimana-mana sama yaa mas, banyak pedagang yang ternyata memalsukan nama.. bilang susu segar, ternyata susu kaleng.. hehe

NECKY said...

dhenok...bisa jadi pengertian dia itu susu segar bisa dari kaleng maupun non kaleng deh kayaknya....hahahaha

riez said...

Dari pada nyusu manteban Ngopi atau digabung sekalian nyupi

NECKY said...

riez....saya ga suka kopi juga nih...nge teh aja kalai yah biar lebih uenakkk

@zizydmk said...

Wah susu segar. Gak eneq kah mas...
Kalau saya ga begitu suka susu.... sukanya kopi, dan teh...

bundadontworry said...

training sambil refreshing ......asiknya kalau masih ngantor gitu ya Necky ......
Semoga anak2 UTS nya sukses ,aamiin
salam

NECKY said...

zee...bagi saya susu mah bikin eneq....hehehehe

NECKY said...

BUnda...di bagian yang baru masih belajar adaptasi nih makanya rada pening nih kepala....:-) terima kasih atas doanya ya bun