Sunday, 27 March 2011

Father & Son

Setelah gowes ke Sunda Kelapa dan Kota Toea akhirnya saya mengajak teman-teman kantor untuk ber gowes santai kembali. Pilihan tempat akhirnya jatuh ke kampus UI Depok. Saya memutuskan untuk mengajak anak untuk ikut gowes hari ini. Pertama, saya mengajak si sulung Nedia, tapi dia ga mau terus ajak Nafis dan seperti biasa jawabannya.....kalau ga terserah atau ....boleh.....

rehat sejenak untuk ngumpulin tenaga baru
Tadinya saya mau ajak si bule aka Ajif juga tapi mamanya melarang karena nanti saya malah ga bisa nggowes alias cuma ribet ngurusin dia aja. Saya sih bilang, biasanya Ajif suka 'ngiri' kalau saya pergi hanya berdua saja dengan Nafis. Kalau saya ajak Nafis untuk sholat di masjid pun, dia minta ikut...meskipun di masjid cuma lari-lari di perkarangannya sementara saya dan Nafis sholat.

Ternyata dugaan saya tidak meleset sama sekali, sewaktu Ajif melihat foto-foto yang sedang di upload ke komputer. Dia sedih banget kelihatannya, akhirnya saya bilang ke dia.
" Ajif mau ikut kalau Papa main sepeda?
" Bener yah aku diajak...?" sambil ga percaya kalau dia akan diajak
kira2 gini nih senyumannya
" Tapi syaratnya kamu harus bagun pagi-pagi yah..."
" Iya....nanti aku bangun subuh-subuh...biar bisa ikut...besok yah...? jawabnya dengan antusias banget
" Ya....ngga besok tapi nanti kalau ada rencana pergi main sepeda lagi"
Dia pun tersenyum senang.....

Kembali ke gowes hari ini, ternyata teman2 membawa anak2nya juga dan kebetulan hanya anak laki-laki aja yang ikut ngegowes. Udah seperti direncanakan secara matang, bahwa kita akan membuat waktu khusus buat Father & Son only. Bagi anak-anak, ini kali kedua mereka bertemu kembali rame-rame setelah 6 tahun lebih tidak pernah bertemu lagi.

Pemilihan track di UI sangatlah tepat bagi keselamatan anak-anak kami (dengan usia rata-rata 7-10 tahun kecuali satu anak yang sudah SMA). Di sana ada track khusus untuk sepeda sehingga kami menilainya aman bagi mereka. Meskipun belum kenal lama, anak-anak dapat langsung akrab. Saling kejar mengejar dalam bersepeda, pada waktu turunan dan tanjakan, hingga komunikasi antar mereka berjalan dengan enak.

Saya sendiri tidak menghitung jarak tempuhnya, yang pasti kampus UI Depok kita putari dari dalam hingga jalur luar (kebetulan salah satu dari teman saya merupakan almamater UI). Kelihatan banget anak-anak begitu senang dan terpancar dari wajah mereka yang berseri-seri. Hampir tiga jam kami mutar-mutar hingga akhirnya dapat panggilan dari rumah kalau siang ini harus pergi bersilahturahmi dengan keluarga....Dengan berat hati kitapun berpisah sambil membuat jadwal berikut untuk gowes bersama keluarga kembali.

NE

26 comments:

Arman said...

hehe kasian ajif gak diajak ya... :D

kegiatan yang bagus banget nih ya... selain mendekatkan hubungan ayah dan anak, sekalian olahraga dan bersosialisasi pula... :)

bundadontworry said...

penting banget ini ,Necky
sekali sekala kita ''kencan'' dgn anak, membuat kedekatan pd anak jadi lebih indah dlm suasana lain

duh,manisnya senyum si bule ganteng
nanti akan jadi pesepeda yg tangguh kayaknya Ajif
salam

Kakaakin said...

Senangnya bisa gowes bareng :D
Sayang sekali di kota saya nggak tempat yang ada jalur buat naik sepedanya :(

Zee said...

Kalau ayah dan anak lelaki memang pasti punya kegiatan bersama ala lelaki ya. Kalau saya dan anak saya tentu punya kegiatan juga, ala perempuan... :)
Nice ah. Jd pengen cepat pulang, mo maen sama anak..

Sya said...

Sekarang di UI emang enak banget tuh buat sepedaan, ada trackingnya. Mahasiswanya juga kalau kuliah bisa naik sepeda, itung-itung ngurangin polusi.
Pak, acara sepedaannya bagus banget ya untuk mempererat hubungan ayah dan anak.

ysalma said...

saya kalo sepedaan biasanya masuk keluar kampung setiap minggunya sama junior kalo cuaca cerah, bisa sekitar 3 jam :)

NECKY said...

wah...wah...hebat euy mbak salma....3 jam per minggu...top banget dah....

NECKY said...

sya....betul...betul...betul...beda banget dengan gowes di kota....udaranya bagus banget deh apalagi kemarin ga ada mataharinya alias mendung

NECKY said...

zee...memang enak yah kalau main sama anak...bisa kepenatan kantor jadi hilang tuh...

NECKY said...

kaka akin....usul donk bu ke pemda nya...atau ke walikotanya....mudah2an di dengar khan? namanya usaha

NECKY said...

bunda....saya terinspirasi dengan salah satu blog yang saya lupa dimana sangat penting menghabiskan waktu sekali2 dengan anak...secara personal

NECKY said...

bro arman....saya sedang ngajarin Nafis untuk melatih EQ-nya dengan sosialisasi sambil olahraga semoga aja berhasil

Sukadi said...

Asik juga Pak, gowes bareng-bareng, apalagi sama anak-anak, olahraga sambil 'rekreasi' he.he..

fitrimelinda said...

asik yah mas..bisa sepedaan bareng anak.. :)

advertiyha said...

wah,, asik banget pak, bisa sepedaan bareng temen2 dan istimewanya bisa bawa anak2, seru... :)
ajif jangan ngiri ya, nanti sepedaan sama tante deh, hehhe...

salam sayang untuk Nafis n Ajif pak.. eh, Kak Nedia juga ya.. hehehe

NECKY said...

sukadi....cari olahraga yang murah meriah pak....

NECKY said...

fitri...asik banget ....ayo olah raga...

NECKY said...

wah seru abisss...bu, mau ngulang lagi ah....nanti mau ajak si ajif biar dia ga ngiri...
hehehehehe....salam kembali buat tante iyha dari ajif, nafis dan Nedia

Lozz Akbar said...

Asyik nih pak bisa kring..kring..gowes.gowes..

jadi pingin ikut nih

bhiberceloteh said...

Wuiiih yang difoto itu Ajif? guanteng ya? hehehe..

iih seru banget tuuh acara Father and Son-nya.. Sayang ibu2 nya ga ikut yah, padahal khan lucu juga tuh kalo papa dan anak udah selesai main sepeda, ngumpul deh sama ibu nya, piknik di pinggir danau UI! hehehehe

NECKY said...

bro akbar...gowes dr tempat mu ke jakarta yah....hehehehe

NECKY said...

bhi....kalau ada emaknya, ga jadi boys thing donk hahahahaha....

primeedges said...

Bersepeda, banyak banget mas blogger cerita ttg bersepeda dengan anak-anaknya atau keluarganya... kegiatan yang nyenengin juga tuh, apalagi sambil bawa kamera! :D

NECKY said...

prima...memang banyak manfaatnya bro...kalau untuk sementara kamera yang dibawa model sederhana aja yah alias pocket...

yudhistira31 said...

Gini ini mesti sering2 tuh...drpd ngegowes bikin anak2 sedih? diajak pasti mereka seneng

(lg inget curhat temen yg suka bete gara suaminya keasikan nggowes di hari libur ama teman2 nggoweser lainnya, sampe seharian...)

Devi

NECKY said...

mbak devi...hehehe...saya jadi inget beberapa tahun yang lalu punya hobi tapi ninggalin anak2 pas waktu liburan...sejak..anak2 mulai renang akhirnya hobinya bye bye aja dehhhh