Wednesday, 26 May 2010

Menjelang Piala Dunia 2010

Kurang lebih 16 hari lagi kick off pertama Piala Dunia 2010 yang pertama kali diselenggarakan di benua Afrika akan dimulai. 32 negara yang merupakan wakil-wakil dari beberapa benua akan bersaing untuk merebut piala bergengsi tersebut.

Sayangnya sepak bola yang merupakan olah raga paling populer di Indonesia tidak dapat berpartisipasi. Jangankan ikut bertanding di Afrika Selatan, sejak babak penyisihan untuk bertanding di grup utama saja Indonesia sudah tidak bisa. Padahal sudah berapa milyar uang rakyat (dari APBD) yang digunakan untuk bergulirnya kompetisi.

Mugkin saja karena sepak bola populer sekali di Indonesia, klub-klub raksasa sepakbola dunia mulai melirik Indonesia sebagai pangsa pasar mereka. Berawal dari Franco Baresi (legenda sepak bola Italia) datang ke Indonesia mewakili AC Milan. Selanjutnya Ian Rush mewakili Liverpool, Andy Cole mewakili Manchester United, dan terakhir David Seaman (mantan kiper timnas Inggris) yang mantan pemain Arsenal.

Untuk pecinta sepakbola, siapkan fisik anda untuk istirahat karena akan sering-sering bergadang untuk sekedar menonton kesebelasan kesayangannya yang akan mulai tanggal 11 Juni 2010. Sambil berharap....kapan yah? Indonesia bisa tampil di salah satu event terbesar di dunia. Jangan lupa makan vitamin dan minum madu.....

Pondok Ranji, 26 Mei 2010
http://sentilan.blogspot.com/

9 comments:

elmoudy said...

hehee... kebanyakan lembur nonton..
memang haus disiapin stamina..
minum susu, telur... dan kacang rebus..
wah mantaaaf

Aby Umy said...

berkunjung brada
gak sabar lagi ni nunggu piala dunia

Delia said...

Siap2 terganggu tidurku saat abah teriak Goooll dirumah hehhehe...

Today's Loan said...

emang jam brp pertandingannya ?

visit blog gue ya :
http://inzra.wordpress.com
http://iklan.co.id

rizal said...

nggak sabar nunggu piala dunia, walaupun indonesia belum bisa mesuk piala dunia...

anno said...

wah...saya ndak sabar liat piala dinia..

tomi said...

saya dukung Inggris mas... :D

Free Blog said...

indonesia besok masuk piala dunia kalau dah ada generasi pemain.. yg sekarang kan pemain tua smua.. smoga riedl jg mantabs yg nglatih...
adminnya jagoin sapa nih? :D

NECKY said...

@rizal...selama indonesia belum profesional dalam mengelola PSSI kita hanya bisa menunggu mukjizat. Bayangkan saja...pertandingan dengan mudah dibatalkan begitu saja karena tidak ada izin....
@elmoudy...ga seperti jadual di eropa, sekarang jadualnya lebih bersahabat dan tidak perlu bergadang banyak
@aby umy & anno..makin dekat ke hari H nih
@delia...coba ikut nonton donk...
@inzra...jadualnya masih asik koq bos
@tommy & free blog...entah kenapa untuk pertama kalinya dukung Belanda....