Monday, 17 January 2011

Sang Idola

ambil foto dari sini
Melihat perilaku anak sulungku yang sangat mengidolakan Justin Bieber kok tiba-tiba pikiran melayang jauh ke belakang (istilah kerennya flash back). Apa iya dulu juga sama kelakuannya yah? Setiap ada majalah yang mengulas tentang JB (orang biasa nyebut Justin Bieber dengan singkatan ini), bawaannya beli itu majalah.

Video Clip yang ada di youtube satu persatu di download dan disimpan di komputer atau di Handphone. Belum lagi ada rencana mau manggung di Jakarta bulan April. Setiap hari ada aja info-info yang dibicarakan, dari harga tiket, rencana nonton bareng, cara pesan tiket dll. Dari sekarang udah mulai nabung, dan berharap bisa beli tiket konsernya JB.

Seingat saya sih....dulu kalau mengidolakan penyanyi atau grup band memang senang banget kalau sudah melihat video clip-nya. Kalau dulu medianya video top pop (bajakan) yang disewa2kan lewat rental video, terus majalah yang membahas tentang musik paling-paling cuma satu atau dua majalah aja tuh.

Idola saya dulu untuk grup band adalah Queen dan The Police. Lagu-lagu mereka cukup sering diputar di radio se-Jakarta. Sedangkan kalau penyanyi cewek, idola saya Olivia Newton John. Ketahuan khan...selera menunjukkan usia sesungguhnya...tapi tidak apa-apa mereka itu merupakan salah satu bagian yang pernah saya jalani dulu.

Bagaimana dengan anda? Siapakah Idola penyanyi atau grup musik? hal apa saja (terutama yang cukup fantastis) yang dilakukan berkaitan dengan sang idola?

Ciputat, 17 Januari 2011
http://sentilan.blogspot.com

37 comments:

Sukadi Brotoadmojo said...

Kalau saya sih tidak terlalu mengidolakan, Pak. Saya hanya sebatas suka, dan kalau ditanya siapa idola, saya bingung menjawabnya he.he...

Arman said...

idola saya tetep christina aguilera dong... hehe.

yang saya lakukan ya beli cd nya (kalo ngefans, gak boleh beli bajakan dong... itu kan merugikan si artis... :P), nonton filmnya, ya begitu2 aja sih. gak sampe pengen pergi nonton konser live nya, males desek2an... hehe

bundadontworry said...

dulu memang masing2 kita punya idola penyanyi kesayangan ya Necky.
bunda dulu juga suka dgb Queen, Frank Sinatra , Jim Reeves dan Nat King Cole juga Pavaroti..
( duh....kok banyak banget ya idolaku.. hehehe ) :P
salam

Bibi Titi Teliti said...

waduh...
Justin Bieber mah jangankan ABG bang...
emak emak juga suka ...hihihi

Kalo paporitku dulu mah NKOTB...New Kids on the Block...dulu punya topi nya dengan warna shocking pink...

NECKY said...

mas sukadi...ga punya idola...ga dilarang koq pak...hehehe

NECKY said...

bro arman..suaranya mantap banget yah ...apalagi pas lagu beautiful....keren banget

NECKY said...

wah bunda...berat2 banget idolanya...tapi sayang sebagian besar udah almarhum...kalau ga mungkin concert di jakarta ya bun.....

NECKY said...

mbak erry...pasti nonton dunk pas mereka konser di Jakarta....? Setiap pergi...lagu2 JB terus2an diputer di mobil....akhirnya bapaknya juga ikut nyanyi deh..

Daun said...

Sentilan..apanya Sentilun nih hehehe...??
Ya masing2 kita memang mempunyai idola boleh2 saja dan sah2 saja mas karena saya juga demikain.

Salam

Daun said...

Ronda malam sambil mau laporan link dah di taut di LINK SAHABAT laporan selesai

NECKY said...

mas budi...laporan diterima.....thank you. Btw ga punya idola juga ga ada yang larang koq mas...

T. Khairil Ahsyar said...

berkunjung pagi ketempat sahabat… semoga hari ini lebih menyenangkan dari hari2 sebelumnya…

cahyanugraha said...

hha idolaku artis lokal aja deh hhe :P. NIDJI I LOVE YOU

fitrimelinda said...

zaman SMP dulu aku suka banget ama westlife..

tiap majalah atau tabloid yang ngebahas mereka pasti dbeli..

NECKY said...

bro khairil.....terima kasih sudah mampir.....semoga hari dan esok penuh dengan hal2 yang sangat menggembirakan juga buat anda

NECKY said...

cahya....lokal juga oke oke lho.....hidup nidji

NECKY said...

mbak fitri...lagu favorit westlife say adalah My Life

yusuf said...

Saya lebih suka lokal, meski suka music lokal tapi kalo suruh liat grup band itu manggung rasanya males.

mending nonton di TV aja, selain nggak biaya nontonnya bisa sambil tiduran...hehe

cucuharis said...

Idola saya
ehmmmm, SULE :)

ysalma said...

wedow Pak,, jangan ya ABG,, itu yang 6 th nyanyi udah baibeyh,baibeyh,, hiks.. tau dengarnya dari mana,,
idola yang gimana, ga kali,,, cuma sebatas suka,, bon jovi,,, (majang posternya sedinding kamar,, haiya),,

NECKY said...

mas yusuf...lokal juga banyak yg oke lho

NECKY said...

bro haris......lagunya susis demen donk....

NECKY said...

salma...emang tuh mbak...anakku yang 6 tahun aja mau dengernya JB melulu...yg ngeracunin ya kakaknya tuh....

AST™ said...

sepertinya, kita se-angkatan playlist deh, kalo tidak The Police, ya Queen, Duran-Duran juga :)

NECKY said...

mas ade....sepertinya pun play list hampir sama... menunjukkan gambaran umur....hehehehe

Lozz Akbar said...

kalau saya enggak punya idola penyanyi pak, tapi kalau lagu wah banyak sekali yang saya suka.. enggak muat kotak komennya kalau saya tulis semua.

sudah saya pasang juga link sampean di rumah.. matur nuwun ya Pak...

NECKY said...

bos akbar...matur nuwun juga ya pak....kalau begitu anda bukan fanatik terhadap penyanyi atau grup band donk yah....

yoyon12 said...

link udah tertaut di blogku,,sukses ya blognyan cek di kolom tukeran linknya..

Sya said...

Anaknya perempuan ya? Waduh saya manggilnya Mas atau Pak ya? hehehe. Saya juga suka Queen, paling suka lagu Don't Stop Me Now. Influence dari orang tua. Hehehe. Btw, saya udah pasang linknya :)

Masbro said...

Saya pernah punya idola tapi band lokal Pak. Begitu juga dengan penyanyi cewek, saya suka mayangsari, haha..

NECKY said...

mas yoyon....siap mas...nanti saya cek yah thx

NECKY said...

mbak sya...tahu aja nih...kalau anak saya perempuan....abis justin bieber sih ya...hehehe. Kalau mau manggil mas silahkan, pak juga boleh, asal jangan mbah aja....karena anak saya masih kecil2...

NECKY said...

masbro.....siapa idola band lokalnya? kalau penyanyi itu nanti dimarahin sama mas bambang lho....hahahaha

Denuzz BURUNG HANTU said...

Halooow... Denuzz seorang fans berat THE VIRGIN loh...
Tahu gak, Pak? 3 kalii nonton konser live The Virgin, 3 kali pula Denuzz habiskan konser dengan berlinang air mata... :(
Hehe... Saking senengnya bisa liat mereka perform langsung...

Salam sayang dari BURUNG HANTU... Cuit... Cuit... Cuit...

NECKY said...

denuzz...lebih suka dara atau mitha nih???

Realodix said...

Saya biasanya cuma sekedar suka, tidak sampai mengidolakannya..

NECKY said...

realodix aka mas budi...ga apa2 kalau ga punya idola....hehehe