Thursday, 11 August 2011

Memory Songs or Memories Song

ambil dari sini
Ngga tahu kenapa koq tiba2 setelah baca tulisan om enha tentang lagu SMA jadi semangat mau buat tulisan ini. Kalau beliau menanyakan apa lagu favorit waktu SMA, sedangkan saya cuma mau cerita kalau setiap lagu yang saya senangi memberi kenangan tersendiri dan selalu identik dengan seseorang, kejadian, tempat, ataupun lainnya. Saya ga tahu apakah orang lain seperti saya atau tidak.

Memang sih paling banyak lagu-lagu saya senang banget adalah lagu-lagu waktu SMA tapi bukannya masa SMP, kuliah atau bekerja ga punya lagu kenangan tersebut. Kenangan terhadap sebuah lagu juga memberi 'clue' kepada kita berapa usia sebenarnya (apabila ada orang2 yang berusaha menyembunyikan umurnya mereka).


Lagu-lagu era 80an sangat memiliki kesan yang kuat bahkan saya masih ingat kaset pertama yang saya beli dengan mengumpulkan uang jajan sampai tahun lalu masih saya keep kaset tersebut. Dengan era digital, koleksi kaset sedikit demi sedikit harus di'convert' ke dalam format multi media (MP3). Malah sempat saya simpan di hard disk khusus dan tersimpan hingga 10Gb. Kalau 1 lagu sekitar 3-4 Mb berarti udh lumayan banyak khan? Hingga akhirnya hard disk crashed....dan lagu2 saya hanya tinggal 4 Gb saja...hiks...hiks...
Kejadian ini membuat saya menyimpan dalam beberapa tempat antara lain di 'langit' dan karena banyak yg suka minta copy akhirnya saya buat website aja khusus lagu-lagu jadul disini for free.

Kembali ke lagu-lagu kenangan, lagu Owner of A Lonely Heart yang dinyanyikan oleh grup band YES adalah salah satu lagu yang mengingatkan saya waktu terpisah dari rombongan studi tour di Jogyakarta. Lagu Across the Bay dari RAH Band dan Pagi dari Tika Bisono serta Antara Anyer dan Jakarta dari Sheila Madjid mengingatkan di pantai Pelabuhan Ratu di pagi hari sebelum tape saya terendam air laut padahal saya taruhnya jauh dari batas pantai di atas tempat duduk. Atau lagu Dreamin' You dari Heatwave yang mengingatkan panggung pasar seni Ancol karena waktu itu band SMA tampil di sana.

Di era yang lebih terkini, lagu Shania Twain dengan You're Still The One mengingatkan saya waktu sedang di rantau dan lagu itu menemani saya dengan setia setiap pagi buta sewaktu melempar koran. Lagu Return the Pooh Corner dari Kenny Loggins dan Kiss From A Rose dari SEAL melemparkan ingatan saya ketika masih bekerja di salah satu bank swasta milik salah satu taipan negeri ini yang sudah tutup dimana saya bertemu dengan istri tercinta.

Belum lagi ingatan saya tentang satu lagu identik dengan satu orang. Contoh satu aja: lagu Level 42 yang berjudul Love Games selalu ingat dengan sahabat SMP yang bernama Sonny. Waktu itu dia sangat mengandrungi grup band itu membuat saya jadi ingat dia kalau lagi dengar lagu ini. Well...kalau diceritain semuanya bisa jadi novel sendiri nih kayaknya.

NE

86 comments:

nh18 said...

Lalu ...
The Manhattan Transfer ... mengingatkan pada apa Pak Neck ??
hahaha

(u wa u wa come on baby ... just about a boy from new york city ...)

nh18 said...

Manhattan Transfer adalah favorit saya Pak ...
Itu cover album pertama kalau nggak salah ...


Salam saya

usagi said...

he....he...he..he
dan lagu lagunay membuktikan om dan inyiakkk
sudah semakin tua...
*di jitak*
aku blum lahir waktu lagu itu booming..:P

NECKY said...

om enha...kalau dari manhattan transfer yg punya kenangan judulnya Birdland. Waktu ikutan festival di Bandung pesaing SMA kita waktu itu seperti Hedi Yunus, Ruth Sahanaya, dan anak2 EMS yg waktu itu masih SMA semua....sedangkan Nothin' You Can Do About it....ingetnya pas nonton Jazz Goes To Campus di Salemba UI...

NECKY said...

putri...gw tahu elo pastinya suka Justin Bieber sama Bruno Mars yah.......hahahaha *sok muda banget tuh....*

nh18 said...

Nothing you can do about it ...
relax ... enjoy the light ...

(aaarrrgghhhh ...)

ini lagu ... di albumnya ... kalau tidak salah deketan dengan lagu boy from newyork city

DewiFatma said...

nggg.... taun 80-an aku masih SD, Mas.
Belom tau lagu-lagi Inglish. Taunya lagu Balonku Ada 5..hahah..

Bundadontwory said...

Lagu2 frank sinatra seperti new York new York Dan fly me to the moon , itu lagu2 bikin inget bgt waktu ikutan pentas di pangung di Jakarta fair waktu msh diadakan di monas, Necky...
Salam

Fiction's World said...

cuma kenal sama Shania Twain aja :O maklum masih abg #hhohooh

alamendah said...

Waktu lagu2 itu tenar saya masih kuper banget, Bang. Tahunya cuman lagu dangdut. Hehehehe

Febriasop said...

Hmmmmm saya sih sukanya lagu jadul Indonesia, bukan dari barat. :)

ais ariani said...

JIaaaaah dari sekian yang disebut, yang familiar baru Antara Anyer dan Jakarta, terus Shania Twain juga tahu kiss from a rose termasuk favoritku Paak! itu lagu wajib sebelum tidur pas jaman SMP kalau gak salah, ada di kompilasi album appa gitu lupa.
tapi lagu yang disebut Bunda juga asik tuh. New York,new york sama fly me to the moon. dan penasaran sama Manhattan Transfer
:)

Lidya said...

aku suka banget lagunya SEAL pak

Arman said...

iya om, rasanya tiap moment pasti ada lagu kenangannya ya... :)

jadinya kalo sekarang tau2 denger satu lagu, langsung keinget tentang memori2 jaman dulu... :D

btw, suka manhattan transfer ya om? saya juga suka nih... :D

baju tanah abang said...

nice...salam kenal....

niee said...

wah, karena aku gak terlalu ngerti musik dan gak suka juga jadi gak terlalu punya lagu memory deh mas.. cuma pas jaman SMP suka sama boyband2 gitu semacam westlife, backstreetboys dll
Terus jaman SMA lebih suka ke evanescene, dll dan sekarang lebih suka yang slow2 semacam lenka :D

Imelda said...

yah beneran deh...ketahuan umurku brp hahaha.
Tentu saja Manhattan Transfer WAJIB tahu, tapi aku lebih suka "Dreamin You" dan "All I am" nya Heatwave dan "I wanna see you now" nya Leon Haines Band. itu SMP tuh, pertama kali belajar bahasa Inggris pakai lagu-lagu itu.
Kalau Indonesianya aku suka 2D deh... Dian PP dan DD :D huhuhuhu HD ku juga crashed jadi hilanglah semua :(

EM

zizydmk said...

Kiss from A Rose itu jaman saya kuliah... emang enak banget lagu itu.
Sama lagu I Swear, dari all for one, itu saya suka sekali. Tak pernah bosan..... sampai sekarang.

NECKY said...

dewi...cicak-cicak di dinding tahu donk???... hahaha

NECKY said...

bunda lily...jakarta fair yg terakhir saya datangi sewaktu masih di monas tuh...kalau di kemayoran ga terlalu menggebu untuk di datangi sih.... btw frank sinatra mah...lagu2nya everlasting

NECKY said...

tiara....abg?...jiwa saya masih abg terus koq....hehehehehe...

NECKY said...

asop...lagu2 jadul indonesia yang saya suka rata2 dari lomba cipta lagu remaja (LCLR) yang dibuat oleh radio prambors seperti lilin2 kecil, kidung, hingga salahkah hatiku oleh Titi DJ

NECKY said...

alamendah...kopi dangdut dan terlena adalah lagu dangdut wajib tuh pak....:-)

NECKY said...

ais...kalau manhattan transfer itu lagu wajib yang kudu didenger sama anak2 vocal group di eranya...karena kualitas vocalnya...top bgt

NECKY said...

lidya....suaranya SEAL itu top banget yah...

monda said...

level 42, wah membayangkan aja cabikan bassnya serasa mau bergoyang ha..ha...,

YES, manhattan Transfer ...memang era kita itu pak Necky...ha..ha.., aduh kangen dengar semua lagu2 itu,
lanjut ah ke blog satunya

NECKY said...

bu monda....mantapppp...goyang manggggggggg....hahaha

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...

xanax online xanax look like - xanax memory loss

Anonymous said...

xanax online price of xanax 1mg - buy brand xanax online

Anonymous said...

xanax online xanax side effects .25 mg - xanax xr generic

Anonymous said...

buy tramadol online tramadol zolpidem interaction - what is tramadol hcl generic for

Anonymous said...

generic xanax drug klonopin vs xanax - buy xanax online canada no prescription

Anonymous said...

buy tramadol online tramadol hcl purchase - buy generic tramadol

Anonymous said...

buy tramadol online cheap tramadol dose to get high - tramadol online no prescription overnight delivery

Anonymous said...

buy tramadol online mail order tramadol - tramadol dosage 10 lb dog

Anonymous said...

buy carisoprodol medication soma carisoprodol - carisoprodol maximum daily dosage

Anonymous said...

buy tramadol online buy tramadol in the usa - tramadol dosage sr

Anonymous said...

buy tramadol online tramadol to buy online - buy tramadol online reviews

Anonymous said...

buy tramadol online tramadol for dogs with arthritis - tramadol 50mg tablets cost

Anonymous said...

xanax online long will 1mg xanax stay urine - what is xanax drug for

Anonymous said...

generic xanax xanax bars blue lotus - order xanax from mexico

Anonymous said...

carisoprodol 350mg carisoprodol other names - 5513 dan carisoprodol drug

Anonymous said...

xanax online buy xanax online no prescription cheap - xanax overdose help

Anonymous said...

is it illegal to buy xanax online xanax dosage half life - pictures of generic xanax bars

Anonymous said...

carisoprodol 350 mg carisoprodol abuse addiction - carisoprodol 350 mg snort

Anonymous said...

cialis online generic cialis cipla - cialis online usa pharmacy

Anonymous said...

xanax online 2mg xanax bars for sale - buy xanax online insurance

Anonymous said...

buy cialis online cialis retail price - buy cialis with prescription

Anonymous said...

cialis online cialis back pain - generic cialis online no prescription

Anonymous said...

cialis online buy cialis pay with paypal - cheap cialis in nz

Anonymous said...

xanax online xanax urinalysis - best place order xanax online

Anonymous said...

xanax online side effects going off xanax - how to pass a drug test in 24 hours + xanax

Anonymous said...

learn how to buy tramdadol where to buy tramadol in the usa - what is tramadol generic for

Anonymous said...

http://landvoicelearning.com/#74967 tramadol 50 mg withdrawal - tramadol 50 mg recommended dosage

Anonymous said...

buy tramadol cash on delivery dose of tramadol - order cheap tramadol cod

Anonymous said...

http://landvoicelearning.com/#97734 tramadol vs percocet - buy tramadol overnight with mastercard

Anonymous said...

http://landvoicelearning.com/#63987 tramadol 50 mg itching - tramadol high effects

Anonymous said...

http://buytramadolonlinecool.com/#56411 tramadol for dogs drug interactions - tramadol to buy online

Anonymous said...

buy cheap tramadol buy tramadol online europe - tramadol hcl 50 mg espanol

Anonymous said...

buy tramadol online ultram side effects rash - buy tramadol cod overnight delivery

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Anonymous said...

buy tramadol good place buy tramadol online - taking 2 50mg tramadol

Anonymous said...

buy tramadol tramadol overdose timeline - what does a generic tramadol look like

Anonymous said...

http://landvoicelearning.com/#63987 tramadol extended release side effects - buy 200 mg tramadol

Anonymous said...

buy tramadol online tramadol hcl withdrawal - tramadol online ireland

Anonymous said...

buy tramadol online tramadol 50 mg for anxiety - buy tramadol direct

Anonymous said...

buy tramadol tablets buy cheap tramadol online usa - buy tramadol er

Anonymous said...

cheap tramadol no prescription tramadol for dogs dosage chart - tramadol narcotic

Anonymous said...

http://buytramadolonlinecool.com/#63102 tramadol overnight delivery mastercard - tramadol 50 mg drug interactions

Anonymous said...

generic tramadol buy tramadol online without prescriptions - tramadol for getting high

Anonymous said...

http://reidmoody.com/#92465 overdose of ativan side effects - benefits ativan vs xanax

Anonymous said...

learn how to buy tramdadol buy tramadol generic ultram - tramadol long term side effects

Anonymous said...

generic ativan online ativan vicodin overdose - buy lorazepam online us

Anonymous said...

buy ativan what is lorazepam 1mg tablets - does generic ativan work

Anonymous said...

ways to buy ativan online ativan side effects sleep - buy ativan online

Anonymous said...

ativan medication ativan overdose how many mg - apo lorazepam 1mg tablet

Anonymous said...

http://staam.org/#50589 happens you overdose tramadol - tramadol hcl 50 mg an 627

Anonymous said...

xanax without prescription xanax dosage valium - xanax overdose how many pills

Anonymous said...

buy xanax online xanax effects recreational use - stronger 2mg xanax 10mg valium

Anonymous said...

buy tramadol online tramadol iv - buy cheapest tramadol online

Anonymous said...

buy xanax online xanax 10 mg effects - xanax 1mg dose

Anonymous said...

buy tramadol online purchase tramadol online no prescription - buy tramadol online legally

Anonymous said...

http://ranchodelastortugas.com/#93851 xanax effects if not prescribed - buy xanax online with paypal

Anonymous said...

buy tramadol online reviews good place buy tramadol online - tramadol 50 mg prn

Anonymous said...
This comment has been removed by a blog administrator.