Tuesday, 1 January 2013

Hobby Membawa Berkah

Saya pernah ngobrol2 ringan dengan beberapa teman tentang hobby mereka. Dari penuturan mereka, saya mendapat kesimpulan bahwa hobby itu memiliki kecenderungan mengeluarkan biaya yang tidak murah. Saya ambil contoh, Gowes (bersepeda). Waktu awalnya ikut komunitas gowes di kantor, saya termasuk orang yang terkaget-kaget begitu tahu harga sepeda saat ini. Harga sejuta aja, tadinya tuh udah mahal eh ga tahunya harga segitu tuh...bukan harga sepeda orang dewasa...hehehehe. Merk lokal seperti Polygon, United Bike maupun Wim Cycle aja udah selangit harganya apalagi brand atau merk dari luar negeri...

Ada juga hobby fotografi, kalau belum tahu harga kamera untuk Digital SLR nih saya kasih tahu untuk Merk Canon EOS 1100D (tipe Canon) yang paling murah seharga Rp.4.7 juta. Tipe ini cocok untuk pemula yang ingin belajar dari nol. Kalau Merk Nikon, positioning harganya lebih mahal untuk jenis yg setara dengan Canon 1100D, belum lagi merk Olympus. Agak berbeda dengan hobby yang di atas, kalau bidang fotografi ini bisa mendapatkan benefit atau bisa menghasilkan income tambahan tatkala ada job memotret. Udah Hobby...dikasih duit pula....uenaknyaaaa...Siapa yang mau ???
Dari sekian banyak hobby olahraga yang pernah saya tekuni, hanya olahraga (sebagian orang menyebutnya bukan olah raga tp permainan) Bowling yang hingga saat ini masih menjalani latihan setiap minggu bersama rekan2 kantor. Sebagai pemain Pro (baca: bermain kalau dibayarin :-)), Alhamdulillah kantor menfasilitasi hobby ini. Berawal dari bermain di Kebayoran Center (kompleks Blok M) yang sekarang sudah menjelma menjadi Blok M Square, kemudian berpindah ke Pasaraya Grande Blok M sampai gedung itu dirubuhkan karena mau dijadikan apartemen, hingga yg terakhir hingga saat ini bermain bowling di Jakarta Bowling Center Pasar Festival (sekarang Plaza Festival).

Saat menang turnamen bowling di Spin City, Ex Plaza Ind
Beberapa waktu yang lalu saya mendapat undangan Fun Bowling Games CIMB Niaga di Spin City Plaza EX. Undangan yang datang tiba2 itu terpaksa membuat kalang kabut mencari pemain lain yang bisa tampil (pertandingan buat tim sebanyak 3 pemain) karena kebetulan lagi repot dengan pekerjaannya masing2. Tadinya saya ga bersedia main karena undangan mendadak namun setelah dikash tahu banyak hadiahnya jadi berubah pikiran. Siapa tahu kali ini bisa mendapat hadiah.Maklum lagi seneng memburu hadiah nih. Apalagi ada niat membelikan hp android kepada Nafis.

Biasanya setelah selesai turnamen kami semua langsung pulang karena ga yakin dapat hadiah, namun malam itu kita ga langsung pulang karena bermainnya ga terlalu buruk (bisa dibilang bagus lah) dan setelah melirik peserta lain ...sepertinya bisa jadi juara 3 nih....Siapa tahu bisa dapat HP Samsung...karena waktu melirik tempat hadiah ada HP Samsung Galaxy Y. Wah kalau bisa dapat lumayan banget nih dalam hati saya.

Sewaktu kita mendengarkan pengumuman...ternyata mendapat nomor dua....wow senangnya bukan main. Tanpa persiapan matang masihbisa mendapat juara. dan sewaktu pembagian hadiah...ternyata setiap pemain mendapatkan HP Samsung Galaxy untuk pemenang kedua.......Memang kalau rezeki itu sudah ditetapkan oleh-NYA. Niat mau membelikan anak...eh malah dapat gratissss....tis...tis...Alhamdulillah...

Baru sekali ini saya begitu gembira mendapatkan hadiah atas hobby yang saya tekuni sejak lama. Semuanya memang indah kalau pada waktunya...seperti yang saya ingat cerita si erry , karena hobby nonton drama Korea akhirnya bisa mewujudkan impiannya pergi ke negeri Ginseng dan bertemu dengan 2 PM, dll (maklum yg saya hafal cuma grup itu...). Siapa yang mendapatkan berkah karena hobby?? sharing donk...

NE

*tulisan ini ternyata sudah siap tayang namun lama parkir di draft karena terlupa terus untuk di-publish*


11 comments:

danirachmat said...

Saya belom pernah sih Pak Necky kalo sampe yang beneran gitu, eh tapi kalo dari ngeblog menang ga dan dapet sepatu dan walkman itu bisa disamakan juga ga ya? hehehe...

Monda said...

Nafis pasti senang banget dapat hp baru ya ....
jago dong bowlingnya ..nggak persiapan aja jafi juara dua

suka nyatet2 segala macam sejak SD..., itu bisa dibilang hobby nggak?
karena dapat hadiahnya pas udah tua, hadiah kuis TV, yg bisa jawab pertanyaannya gara2 banyak cataran

Bella Citra Dinasti said...

Wihhh keren mas Abimanyu bisa jadi gitu hobinya.. Kalau saya malah iseng mau buat martabak.mini yg gagal dan.lebih mirip kaya buat pancake (re kue pancong) eh malah jadi bisnis.Tapi masih kesendat karena Januari libur.total dan februari udah magang :p #blogwalkin Mampir ya ke bellacitra.blogspot.con

Lidya - Mama Cal-Vin said...

hobi kalau ditekunin bisa menghasilkan ya pak

niee said...

Waahhh... beneran berkah ya mas. bisa dapet HP gratis gt. pas pula dengan kebutuhannya. kalau aku seh rasa rasanya belum pernah deh *mikir*

NECKY said...

bro dani....selama hadiah dari hobby atau iseng2 boleh disamain lah hehehehehe yg pasti khan ada wujud hadiahnya....hehehe

NECKY said...

bu monda...itu berkah latihan rutin setiap hari senin....
Nafis....alhamdulillah seneng banget soalnya dia jarang banget minta sesuatu...sekali-sekali aja...dan saya bersyukur bisa mengabulkan permintaannya....

NECKY said...

terima kasih bella atas kunjungannya

NECKY said...

mbak Lidya...Insya Allah...ini yg paling enak mbak...udh hati senang karena hobi tersalurkan...udh gitu bisa mendapatkan penghasilan juga... keren khan...

NECKY said...

niee....ini yg bisa dikatakan rizqi dari Allah SWT. Saat kita membutuhkan, Allah memberikan lewat cara-NYA tersendiri yg kita kuga tidak bisa menduga-duga sebelumnya

Zee said...

Selamat Pak. Tentu happy kalau hobi kita bisa kasih sesuatu buat kita kenang seterusnya. Saya juga hobi bowling lho tapi sudah lamaaaaa tak main sejak pindah ke Jakarta. Dulu di Medan masih rajin ikutan Bapor.