Sunday, 15 January 2012

Blogger "Cool & Smart"

Setelah beberapa hari tidak berselancar di dunia maya (maklum kalau weekend sulit banget dapat jatah komputer....baru duduk di depan monitor, ada aja yang mengganggu), pagi ini sudah langsung mau ikutan kuis yang dibuat sama kakaakin tentang Cool & Smart seorang blogger.

Begitu membaca kriteria, saya langsung berpikir cepat siapa sih yang menurut saya blogger cool & smart. Baru aja mau pikir lebih lama tiba-tiba muncul tiga nama blogger yakni Pakde Cholik "komandan blogcamp", Om Enha "si ordinary trainer" dan Mbak Em "Twillight Express". Entah kenapa, tiga nama itu muncul dengan cepat sebagai top of mind 'blogger cool & smart". Mari kita simak yuk alasannya.

Pakde Cholik
Sebagai seorang purnawirawan jendral angkatan darat, beliau sungguh dapat melepaskan stigma orang militer. Bukan hanya 'cool', pakde juga tidak sungkan-sungkan berbagi ilmu dan pengalamannya dengan teman2 di dunia maya. Beliau juga tidak membeda-bedakan blogger pemula, junior maupun senior. Bahkan dengan gamblang memberikan tips untuk menjadi blogger yang 'smart'.

Om Enha
Saat kopi darat dengan beliau di tahun 2011 kemarin, saya tidak merasa bertemu dengan orang baru tapi seperti bertemu dengan seorang sahabat yang sudah lama tidak berjumpa. Om enha bener2 'cool' banget, dan sangat bersahabat dengan siapapun. Sosok seorang trainer bener2 melekat pada dirinya. Jangan lupa gambaran tulisan dan komentar di dunia maya...itu bener2 sesuai buanget...nget. Pengalaman memberikan training sangat membantu blogger lain bertambah ilmu. Sebagai trainer, beliau sukses membuat orang lain bertambah 'smart'

Mbak Em
Setiap postingannya membuat kita bertambah wawasan tentang dunianya khususnya tentang negeri Sakura alias Jepang. Perbedaan budaya antara Jepang dan Indonesia menjadikan tambahan pengetahuan bagi blogger lain yang mampir di blognya. Pertemuan dengan mbak Em saat sedang berlibur di Indonesia merupakan pengalaman yang sangat bermanfaat. Mbak Em sangat 'cool' banget karena agenda kopdar diisi dengan bertemu  blogger lintas generasi.

Sebenarnya ada beberapa blogger lain yang bisa dikatakan cool dan smart namun nantinya bisa jadi cerita pendek karena kepanjangan ceritanya. Bagi saya ketiga blogger ini sangat pantas mendapatkan gelar cool & smart berdasarkan:
1. Selalu menghargai blogger lainnya bahkan seorang blogger pemula sekalipun.

2. Jujur dalam menumpahkan tulisan di blog maupun memberikan komentarnya.
3. Tetap rendah hati meskipun punya 'nama' di dunia maya.
4. Membuat orang bertambah pintar karena tulisannya.

“Artikel ini disertakan pada Cool and Smart Blogger Giveaway yang diadakan oleh KakaAkin”

NE

36 comments:

Endy said...

diantara ketiganya cuma Pakde Cholik yang saya kenal mas, memang orangnya baik dan ramah, saya pernah liat fotonya waktu bang Asop mosting tentang kopdarnya ma Pakde Cholik..

nicamperenique said...

lalala ... ada yg 'berangkat' pagi niy :D saya dah tau dari awal, tapi lom ada ide wat posting hiks

good luck ya mas

NECKY said...

endy justru saya belum kopdar dengan pakde tapi email2an sih udh pernah...

NECKY said...

nique...kebetulan aja lagi ada ide dan ada waktu...kalau ada waktu dan ga ada ide atau ada ide tp ga ada waktu ...ga bakalan bisa cepet tayang khan?....hehehe...thx bu

@yankmira said...

wow, udah ada yang posting aja nih GA CnS... semoga menang kontesnya yaa. aku masih cari wangsit dulu nih Mas :)

Lidya - Mama Pascal said...

pak necky gerak cepat nih. saya belu pernah kopdar dengan seuanya termasuk pak necky :)

muamdisini said...

wah..saya ikut sepakat deh...
ketiganya memang mantap...gak salah kalo dijadikan blogger cool n smart..
sukses kang kontesnya..
:)

Arman said...

setuju ama pilihannya! :)

kakaakin said...

Psst... jangan bilang2 ya, Pak. Saya udah lama banget nggak ke Blog Mbak Em. :D
Dan seingat saya, kenal Pak Necky sejak Kontes Aku Ingin Sehat ya... :D

Terima kasih telah turut serta dalam "Cool and Smart Blogger Giveaway". Saya catat sebagai peserta. :)

NECKY said...

yank mira....wangsit rebus atau wangsit goreng? dua2nya enak juga lho.....hehehehe

NECKY said...

mbak lidya....ayo kamu bisa kopdar juga lho....tetap semangat...:-)

NECKY said...

bro muam...ternyata ada juga yang sepakat dengan saya

NECKY said...

arman...tosss...(kalau ditempat elo hi five khan?)

NECKY said...

kaka akin...betul...betul...betul... ternyata daya ingatnya masih bagus banget...nget...

Asop said...

Waaaaah, memang pantas ketiga narablog di atas masuk kategori "cool & smart". :D

Samaranji said...

Salam kenal...

Wah kita saingan dunk.
Dari ketiga master itu yang baru sy kenal baru Pakdhe Cholik **kuper*

Beliau2 emang pantes dapet predikat itu, setujuuu.

Sukses ya Mas.

Necky said...

asop...juga termasuk yang cool dan smart koq....beneran deh...ga bohong

Necky said...

samaranji....makanya kenalan donk dengan mereka, Khan udh saya kasih linknya mereka...

Met kenal yah bro

niee said...

setuju dengan 3 nama diatas :D

NECKY said...

niee...toss...yah....

Imelda said...

waaaah ternyata ada aku di sini. Terima kasih banyak untuk apresiasinya ya mas Necky...
salam dari negara cool eh COLD!

EM

NECKY said...

you're welcome mbak EM yang lagi cool eh cold hehehe

Orin said...

Sepakat sm mas Necky, top markotop pilihannya mas.

Gudlak ngontesnya yaa ;)

Orin said...

Sepakat sm mas Necky, top markotop pilihannya mas.

Gudlak ngontesnya yaa ;)

nh18 said...

Aw aw aw ...
Saya dikatakan Cool & Smart ?

Terima kasih Pak Neck ...
Saya tersanjung ...
dan semoga ini bisa memicu saya supaya lebih Cooler lagi ... lebih Smarter lagi ...

Once again Thanks ya Pak

Salam saya

Lyliana Thia said...

setuju dengan Pak Necky.. memang beliau2 itu 3 blogger yg sering jd panutan bagi saya juga :-D

sukses kontesnya ya Pak.. :-)

Abi Sabila Lagi said...

Sespakat dan sependapat dengan Bang Necky, mereka bertiga memang benar-benar cool dan smart, layak kita jadikan panutan karena keistimewaannya masing-masing.

Sukses di kontes, Bang!

mylitleusagi said...

setujuuuu
aku kenal mereka bertiga...
semuanya memang layak jdi blogger cool and smart

btw omm..udah lama gak main kesini
header barunya keren..
*jempol*

NECKY said...

orin...pilihan gw ga salah donk yah?

NECKY said...

om enha...banyak koq dukungannya dan sependapat sama saya...

NECKY said...

thia...udah ketemua yang manan nih??

NECKY said...

abi...semoga aja kita bisa seperti mereka ya

NECKY said...

put....udah setahun elo ga mampir yah?? ini yg buat si nedia *anak gw yg gede....bapaknya sih ga bisa buat kayak gini*

puteriamirillis said...

sepakat pak, tiga blogger tersebut emang mewakili cool and smart blogger...

NECKY said...

puteri...coba ada awardnya untuk blogger yg cool dan smart yah?

Samaranji said...

Selamat... Pak
Menang...
Mohon ijin baca2 artikel lainnya ya. Makasih.