Thursday, 28 February 2013

Me & My Children

Lagi buka2 FB ternyata ada yang nyolek yakni Dey yang lagi buat kontes tentang kegiatan bapak dan dunia anak2nya.Yang bikin bingung sih sebenarnya adalah nyari-nyari harta karun foto. Pilih-pilih yang paling cucok sama tema kontesnya. Dari pada akhirnya kelamaan nyari foto akhirnya memutuskan dua event foto yang paling mendekati kriteria tema yang diwajibkan.

Yang pertama ini foto lama waktu berlibur ke Kawah Putih, Ciwidey, sekitar 5-6 tahun yang lalu. Saat itu Nedia dan Nafis masih SD dan Nazif masih belum sekolah. Meskipun cuaca saat kita sampai di lokasi tidak terlalu bagus karena lagi enak-enaknya menikmati pemandangan yang super duper buagus tenan eh hujan turun dengan cukup deras.
Padahal kita-kita sangat-sangat belum puas banget menikmatinya. Untung di dekat kita berdiri ternyata ada saung yang sudah ditempati beberapa orang. Ternyata orang2 tersebut sedang melakukan sesi pemotretan. Akhirnya kita permisi untuk meneduh sesaat hingga hujan mereda. Alhamdulillah kita jadi ngga kehujanan karena diizinkan oleh mereka.

Foto ini menggunakan kamera digital pocket CANON (berhubung sudah sekian lama, saya sendiri ga ingat ini diabadikan pake Canon dengan tipe yang mana karena saya pernah punya 3 kamera digital pocket yang semuanya saat ini sudah rusak.... hehehe). Foto ini cuma di crop doank...ga melewati proses editing yang panjang.

Momen kedua yang ditampilkan adalah foto yang lumayan cukup anyar yakni foto pada bulan awal Januari. Berlokasi di Camp Hulu Cai, Ciawi (tempat ini pernah saya ceritakan saat membuat acara employee gathering).

Bedanya kalau dulu itu saya membuat acara di lokasi ini untuk perusahaan tempat saya bekerja mencari nafkah. Kali ini saya membuat acara untuk keluarga besar dari pihak bapak saya (sepupu-sepupu dari keluarga Padang).
Sebenarnya saya berniat menceritakan dan membuat tulisan ini secara khusus namun entah kenapa setelah saya cek.....hehehehe rencana tersebut masih berupa wacana dalam pikiran doank.....

Dalam merancang acara tersebut agak berbeda konsep dengan employee gathering namun kemeriahan yang dirasakan oleh semua anak-anak yang terlibat sangat memberi kesan bagi mereka. Meskipun cuaca pada hari pertama hujan terus sepanjang siang, sore hingga malam hari namun acara indoor tidak kalah serunya. Pokoknya prinsip si pembuat acara adalah semuanya harus senang dan gembira.

Salah satu permainan pada hari kedua yang sempat saya, Nafis dan Nazif lakukan sama2 adalah naik rakit. Mereka berdua sangat menikmati pengalaman naik rakit dengan luar biasa. Sampai-sampai Nazif (atau Ajif) sempat meloncat dari rakit untuk berenang dan mengambang di danau buatan itu. 

Waduh koq saya bener-bener lupa nulis tentang acara ini yah? suasananya sangat seru...dan yang terpenting adalah semua anak2 yang ikut acara (meskipun diiringi hujan rintik-rintik) sangat senang banget (kapan lagi bisa main hujan-hujanan bareng orang tuanya masing2)...Kalau anak2 senang, tentunya orang tuanya pun pasti senang khan??

Pada event ke-2 saya menggunakan kamera digital SLR Canon EOS 1100. Foto ini hanya mengalami edit di-crop saja karena males banget mau dimacem2in. :-) Semoga aja cerita latar belakang foto2nya ga terlalu panjang yah....

Artikel ini khusus untuk Ibu Fauzan, Mama Olive, Papanya Cintya-Agas

NE

20 comments:

papapz said...

memang paling seneng kalau dah kumpul2 sm anak2 ya pak.. dunia terasa indah deh hehe

dey said...

akhirna tayang juga ...
asiknya main basah2an gitu, apalagi buat anak2.

Nuhun bang :)

Nia said...

foto yang di ciwidey bagus banget pemandangannya...sepertinya udaranya dingin sekaliiii....sukses untuk kontesnya

Lidya - Mama Cal-Vin said...

dikawah putih ya pak Necky, brrrr dingin :)

nh18 said...

... kapan lagi bisa main hujan-hujanan bareng orang tuanya masing2 ...

Ah ini asik banget Pak Neck ...
Asik banget ...

Saya pengen banget bisa rafting atau naik rakit (seperti yang Pak Neck Lakukan ini) bersama anak-anak saya ... tapi belon kesampean juga nih

semakin kepingin saya ... hehehe

salam saya Pak Neck

Bibi Titi Teliti said...

Baaaaaang...
poto yang pertama kereeeeeen banget...
mereka semua memelukmu dengan hangaaaat...sukaaaa...

di poto yang kedua..Bang Necky keliatan rada mudaan sih...hihihi...
dan kurusan gituh...hihihi..

Good Luck ngontesnya yaaaah..
aku malah belum sempet ngedit potonyaaaa...wuaaa...

NECKY said...

papapz...ngumpul sama anak2 bener2 maknyuss pokoknya.... :-)

NECKY said...

dey...hehehe akhirnya tertayang juga nih... setelah nyuri2 waktu setelah ngajarin buat UTS

NECKY said...

makasih mbak nia...ikutan juga kontesnya khan??

NECKY said...

mbak lidya...duinginn bangett ngett

NECKY said...

om enha...pasti bisa ngajakin anak2nya tuh apalagi semuanya jagoan khan? tinggal di set tanggalnya, jangan ada kegiatan lain.... pasti bisa deh.

Ayo...pasti bisa lah

NECKY said...

erry...ceritanya khan kayak teletubbies.... berpelukannnnnnn hahahahaha

oops...gw dibilang kurusan...? alhamdulillah tapi gw yakin itu niat yang baik ingin menyenangkan orang khan??

Ayo..buruan ngeditnya biar ga terlewatkan dead linenya

Nchie Hanie said...

potonya so sweet bangget..
hadeeuh kompaknya, seneng ngeliat kebersamaan ayah dan anak2nya..

makasih ya Bang dah ikutan kontes kami..

#Itu poto di kawah putih, hadeeuh ga mampir deh :P

applausr said...

employee gathering memang acara yang paling menarik buat orang tua dan anak.... fotonya bagus...

NECKY said...

nchie...itu pan jamannya gw belon nge blog... hehehe jadi belum kenal siapa siapa

NECKY said...

bang rom...thx ya udah mampir...

vizon said...

Setuju dengan kebanyakan komentar di atas, bahwa foto pertama keren banget.. :)

Untuk momen yang kedua juga spesial. Mengikutkan anak-anak dalam kegiatan pekerjaan ayahnya adalah salah satu cara untuk menjelaskan kepada mereka dunia kerja sang ayah..

Keren banget, Bang Necky

NECKY said...

uda vizon...terima kasih ya...seneng banget deh kalau uda bisa mampir hehehehe

niee said...

Acara keluarganya seru banget mas.. suka lihatnya :)

NECKY said...

niee...ayo donk buat acara keluarga juga....