Wednesday, 6 April 2011

Buku Bacaan

Hari ini saya diingatkan kembali sama teman untuk memberikan masukkan tentang buku-buku yang layak dan patut dibeli dan jadi koleksi perpustakaan kantor. Padahal saya berjanji kepada dia untuk membuat daftar buku-buku tersebut hampir sebulan yang lalu. Faktor U emang ga bisa dibohongin deh.....

Perpustakaan kantor sebenarnya sudah ada sejak lama, namun buku-buku koleksinya bersifat teknis sekali (maklum kantor berlatar belakang teknologi kali yah??) sehingga aktifitasnya tidak sebaik perpustakaan pada umumnya. Lantas saya mengusulkan agar buku-buku yang dikoleksi jangan terlalu teknis dan kalau bisa malah novel yang dapat menginspirasi orang atau buku-buku tentang motivasi untuk penambahan wawasan karyawan.

Saya ambil contoh bukunya Andrea Hirata dengan Tetralogi "Laskar Pelangi", Anwar Fuadi dengan "Negeri Lima Menara", Rene Suhardono dengan "Your Job Is Not Your Career & Career Snippet", Erbe Sentanu dengan "Quantum Ikhlas", dan banyak lagi lainnya adalah sederetan buku-buku yang memberikan tambahan wawasan bagi yang membacanya.

Kira-kira buku lainnya palagi yang layak dikoleksi sebuah perpustakaan kantor yah? mungkin teman-teman punya tambahan judul buku?...silahkan memberikan sumbang saran yang dapat saya sampaikan kepada pengurus perpustakaan....

NE


32 comments:

Arief Bayoe Sapoetra said...

wah apa kabar brade... maaf baru bisa mampir brade.... wah saya gak begitu tahu tentang buku brade saya doain aja moga-moga perpustakaannya lengkap koleksinya ....

Merliza said...

Quantum Learning cakep tuh mas sepertinya :)
sayang bahasanya agak aneh :(

bundadontworry said...

wah, seneng ya Necky ada perpus dikantor .
mungkin buku2 karangannya Dadang Kusnandar itu boleh juga dijadikan koleksi, kebanyakan buku karangan beliau, isinya motivasi yg bisa diambil dr yg tersirat dr Kitab Suci Al-Qur'an.
bunda punya beberapa buku karangan beliau Necky, mialnya yg berjudul : ''Ternyata semutnya ada disini'' , ''gajahpun bekerja'' dll lagi .
salam

kezedot said...

waw pasti tambah semangat.heheh
salam persahabatan

NECKY said...

bunda...thx 4 infonya...saya catat nih...

NECKY said...

arief....elo kudu banyak baca bro...thx anyway

monda said...

biografi orang2 terkenal mas,
kalau aku sangat suka biografi Bung Hatta, inspiratif

Kakaakin said...

Wah... saya baru nyadar, ternyata perbendaharaan pengetauan saya tentang buku minim banget :(

Arman said...

novel indo terakhir yang saya baca tuh perahu kertasnya dee lestari. dan menurut gua novel itu baguuuss bagnet!

Nchie said...

Baru mampir lagi,.
Pa kabarnya bang..

Senengnya ada perpustakan kantor,..
Di waktu senggang bisa baca2 dari pada rumpi hhe..

NECKY said...

merliza...buku quantum learning siapa yang menulis bu?...thx sebelumnya

NECKY said...

kezedot....salam juga ....

NECKY said...

bu monda....saya ga kepikiran untuk biografi yah?? wah boleh tuh....terima kasih bu...

NECKY said...

kayo kaka akin....terakhir kapan baca buku??.... minimal sebulan satu judul donk....hehehehe (padahal susah juga lho...)

NECKY said...

bro arman....ma kasih atas sumbang sarannya

NECKY said...

nchie...alhamdulillah baik....rumpi boleh juga koq ...tapi yg positif tentunya....hehehehe

ysalma said...

Perpustakaan manufaktur yang sy tinggalkan hampir 5th yang lalu,, kecil, tapi isinya lengkap,, mulai dari majalah Tempo,komik, motivasi Ary Ginanjar, Biorafi Orang terkenal dan dipinjamkan,, sy membaca Red Diary, jakarta undercovernya M.Emka dari perpustakaan ini :)

Sya said...

Maaf Pak, ga punya rekomendasi. Saya baru sadar ternyata buku yang saya baca kebanyakan novel semua...

NECKY said...

mbak salma....hebat euy....thx atas saran2nya ya mbak

NECKY said...

sya...novel yang bagus2 juga banyak koq...khan ga semua novel jelek lho

annployee said...

Kalau novel saya gak terlalu mengikuti tapi setuju dengan ide Kak Monda untuk buku biografi tokoh dalam dan luar negeri

mylitleusagi said...

harus buku motivasi ya om...
kalau novel boleh gak...
menurut akuu novel-novel andrea hirata dan tereliye itu bagus-bagus om..
mengajarkan manusia mencintai hidup
mencintai Ayah mereka..
dan mengejar mimpi mereka
aku kan addict novel banget..
kantor ku juga udah kaya perpus...
kebanyakan novel2 ku..

om yang cerita tentang pencoptan itu..
bener banget om..
persis kaya yang om ceritain kejadiannnya..
cuma ada tambahannya..
disamping aku ada pengamen..
dan pengamennya bau banget...
aku sibuk megang hidung..
tanpa ngeh kalau merka ngerogoh tas aku om...

yudhistira31 said...

Alhamdulillah di kantor saya lengkaplengkip...

yg paling menyenangkan banyak buku2 anak-anak...
(jadi bisa pinjam aja tuh buku yg harganya selangit hehehe...lebay deh aku...)

devi

niee said...

Ehh seru gitu yak ada perputakaan di Kantor,, coba aja kantor aku ada,, jadi pelanggan tetapnya deh :D

Itu novel2nya serius2 amat mas,, gimana klo yang lucu2 kayak novel2nya Raditya Dika, dll, pasti lebih semarak deh :)

NECKY said...

bro ann...punya rekomendasi biografi siapa yang udah pernah dibaca?

NECKY said...

put...novel juga banyak yg bikin inspirasi khan, jadi boleh2 aja koq.

Btw...mulai sekarang kalau naik kopaja or metromini elo liat dulu sekeliling dulu..kalao ada orang2 yg mencurigakan mendingan elo turun lagi deh

NECKY said...

mbak devi....wah udh oke donk kalau gitu...iri nih ..........

NECKY said...

niee...boleh juga tuh...novel yg lucu2...minimal minjem buat anak2 nya yg abg kali yah

bhiberceloteh said...

Pastinyaaaa buku kesukaan akuuu sepanjang masa..
"A Child Called 'it' "

Bukunya based on true story, kisah seorang anak yang disiksa oleh keluarganya sendiri, mencari jati diri sendiri, dan bertahun2 menyembuhkan traumanya, dan akhirnya dia sukses..

Sediih banget, setiap baca buku itu, aku ga berhenti mengucap syukur atas hidup aku sekarang, yang ternyata jauh lebih beruntung dari jutaan orang diluar sana..

Mudah2an bisa jadi masukan :)

NECKY said...

bhi....thx a lot....nanti gue kasih sebagai saran btw penulisnya siapa ya bu??

nh18 said...

Pak Maap ...
Ini mungkin usulan yang rada aneh ...
tapi mungkin asik juga kali kalau ada buku ...

"My Stupid Boss"
(sudah ada dua edisi kalau tidak salah)

ini therapi yang bagus ... kalau lagi BT sama boss

(at least it works for me)

salam saya

NECKY said...

om enha...penulisnya siapa ya??? thx sebelumnya