Tuesday, 15 May 2012

Kopdar Kilat

Lama banget ga blog walking...sampai2 dimarahin sama si bibi titi teliti.(liat fotonya di sini aja yah) karena dianggapnya saya ga support dia untuk mendapatkan tiket ke Korea secara gratis. Hingga akhirnya dia mencapai level terakhir yakni interview untuk menyisihkan 4 peserta lainnya yang menjadi pesaing untuk dapat tiket tersebut. Ternyata tempat interview ada di seputaran segitiga emas yakni di Jl. Sudirman. Hari senin kemarin tepatnya acara interview dilakukan.

Saya ajak ketemuan di plaza semanggi (plangi) karena itu tempat yg paling dekat dari tempat interviewnya erry. Ternyata ajakan diterima, dan dia meulai mengundang rekan2 lainnya untuk ketemuan di plangi. Setelah janjian dengan beberapa rekan blogger lain akhirnya kita sepakat untuk ketemuan pas jam makan siang, karena kalau after office hours justru takut malah ga bisa ketemuan.
Akhirnya setelah berbagai cara meloloskan diri dari kantor untuk bisa keluar sebentar pergi ke plangi, akhirnya saya tiba di situ dengan kebingungan sendiri karena kemarin itu baru yang kedua kalinya mampir di tempat tersebut meskipun dari tempat kerja tidak terlalu jauh....*maklumlah rute sehari-hari tuh rumah-stasiun-kantor-stasiun dan rumah lagi*

Dalam kebingungan tiba2 telpon berdering en ternyata putri nanyain saya udah sampai dimana? secara yakin saya bilang sedang menuju ke lantai 3A *padahal asli ga tahu dimana letaknya* jalan kesana kemari dengan berlagak tahu...tiba-tiba ada yang manggil...eh ternyata si putri sedang turun dari eskalator dengan erry yang membawa seluruh bala tentaranya.....hehehehehe..

Food court itu penuh juga ternyata...namun dengan kegigihannya putri akhirnya mendapatkan spot untuk ngerumpi. Mulailah...cerita seru dimulai, gimana erry meyakinkan sang pewawancaranya *memang beliau ini sesuai dengan tulisan-tulisannya...ga ada bedanya deh....ruame bangetttt,,,nget* Meskipun baru pertama kali ketemuan, kita bertiga seperti teman-teman yang sudah lama ga ketemu. Namun sayang sekali ketika sedang seru2an ngobrol...putri...menungatkan kalau sudah jam 1 siang...it means dia kudu mbalik kantor.

Tentunya saya juga harus mohon diri...karena memang jatah lunch time ga boleh kebanyakan...nanti bisa2 potong gaji. Erry dengan bersusah payah menahan kita berdua dengan bercerita lagi...dan dia berhasil juga menahan sekitar 15 menit....dengan berat hati kita berdua meninggalkan erry yang kurang puas bertemu dengan kita....karena terlalu singkat....belum habis cerita dia....well...mudah2an kita bisa ketemu lagi yah di waktu mendatang....

STOP PRESS:....ternyata Erry berhasil mendapatkan tiket gratis ke Korea lewat blog....Congratulations

NE

18 comments:

Mama Olive said...

Hmm..potong gaji ya Bang ??
hehee...

Ya begitulah, namanya blogger kalo kopdar pasti rame, berasa dah kenal lamaa banget, padahal mah belom pernah ketemu yaa..

Ikuut seneng si Bibi ke Koreaa/...

yustha tt said...

Jiah...gagal pertamax...
Bener kata teh Nchie, kopdar pertama kaya pertemuan setelah lama tak berjumpa, padahal emang baru sekalinya berjumpa. Hihihi...seru ya. Sayang cuma ketemu sebentar ya.. Semoga lain waktu bisa ketemuan lagi (& saya ada di dalamnya :D ).

Memang, dunia blog luar biasa. Bisa jalan-jalan ke Korea dengan ngeblog euy!! Selamat ya Teh...

nh18 said...

Sebagai orang yang kantornya sangat dekat dengan Pelangi ... saya sangat menyesal nggak bisa ikutan kopdar ini ...

Saya sedang ada di Makasar saat itu ...

Namun yang jelas ...
tekad Bibi ini menurut saya ... memang pantas untuk kita acungi jempol ...

sebuah obsesi ... impian ... dikejar dengan konsisten dan penuh kesungguhan ... dan akhirnya dia dapatkan ...

Tidak berlebihan kiranya ... jika
Kita patut bangga dengan Bibi ini

Salam saya Pak Neck
This is the beauty of blogging

edratna said...

Saya malah belum sempat ketemu Erry....walau sering mampir ke blognya (kadang cuma baca tak sempat ninggalin komentar)

niee said...

wah ternyata sempet kopdaran juga yak.. teh ery emang rame bgt orgnya.. dulu pas dibandung sempet kopdaran.. padahal blm pernah mampir ke blognya itu.. hihihi..

btw perjuangan teh ery utk bisa ke korea emang keren banget...

Lidya - Mama Cal-Vin said...

sudah lihat foto kopdarnya PakNecky, sama puteriusagi juga kan :)
Pak Necky kerja didaerah mana? plangi jadi tempat kopdar tersering saya deh kayanya

monda said...

rencananya aku mau datang juga ke plangi, apa daya tepar...dan nggak kerja dua hari he..he...,
dua kali gagal ketemu Erry

NECKY said...

nchie...coba elo ikutan... pasti lebih rame tuh....hehehe

NECKY said...

yusthatt...ayo dong ber kopdar.... jangan sungkan

NECKY said...

udh dapat dipaastikan om enha paasti menyesal tidka bersua eh ikutan kopdar kilat kali ini....

coba jadual keluar kotanya dtunda beberapa jam aja pasti lebih seru tuh....

NECKY said...

bu enny masih terlalu sibuk sih.... :-)

NECKY said...

niee...si erry itu menunjukkan bahwa sesungguhnya tiada yang tidak mungkin terjadi tanpa kerja keras, dukungan rekan dan tentunya keikhlasan abah serta atas seizin yang MAHA KUASA

NECKY said...

mbak lidya...saya kerja di thamrin, sedangkan pilihan plangi karena tempat interview nya erry tepat di depan plangi alias di wisma GKBI

NECKY said...

bu monda...sayang banget yah...tp apa mau di kata Allah belum memberikan izin bertemu lagi... nanti kalau ada kita bisa ketemu lagi khan??

dhila13 said...

om necky.. sama aku juga ketemu dunkk.. fufufufu aku kan kerja di wisma GKBI.. :(

NECKY said...

dhila kenapa ga ikutan ke plangi kemarin???....padahal khan tinggal nyebrang....hahaha

Bibi Titi Teliti said...

Baaaaang...
maapkanlah diriku yang baru sempat mampir ya baaaang...yah..yah..yah...*sambil tertunduk malu*

Belakangan inih ribeeeet banget BW nya bang *sumpah bukan sok artis lho...hihihi*

Daaaaan...daku juga seneeeeeng banget bisa ketemuan ama Bang Necky dan cerita cerita...sayang banget cuman bentar ya bang...
kapan kapan kita ketemuan lagi okeh :)

NECKY said...

Insya Allah ...Erry...kita ketemuan lagi bareng nchie yah...biar makin seru....*teteup berharap dapat tandatangan dari sang artis....* hahahahaha