Thursday, 31 March 2011

Maret Heboh

Di bulan Maret ini, banyak sekali yang bikin heboh. Ada mbak Lydia dengan Maret Ceria  yang oleh Om Enha menjadi The Post of March  karena idenya itu membuat orang-orang heboh dengan foto-foto lama mereka, ada Pakde Cholik dengan Pagelaran Kecubung Tiga Warna dengan jurinya (mbak Iyha) yang heboh banget sambil berpromosi terus agar rame2 kudu ikut kontes, ada juga baby dija yang berulang tahun pertama dan Tante Elsa membuatkan kontes untuknya, kemudian cerita Mbak EM yang sangat detil ketika bencana gempa dan tsunami  melanda Jepang dan banyak lagi lainnya.

Namun saya juga sangat senang karena di bulan ini juga, saya memecahkan rekor posting dalam sebulannya....menjadi 10 postingan (termasuk artikel ini). Padahal target awal adalah seminggu sekali aja kalau mau posting, tapi melihat kerajinan beberapa teman2 blogger...saya jadi terpicu untuk melewati target.

Awalnya sih, untuk menentukan apa yang mau ditulis aja bingung setengah mati. Setelah rajin blogwalking jadi punya inspirasi kira-kira apa yang mau ditulis. Apalagi setelah baca tulisan bang aswi yang kasih tips dunia menulis, saya makin lebih semangat menulis dan menulis begitu ada ide. (terima kasih bang)

Untuk bulan berikutnya, mudah2an saya bisa mempertahankan jumlah postingnya.

Tetap Semangat....Semangat...Semangat.......Untuk Berbagi.......

NE

28 comments:

Arman said...

iya ayo semangat....
hebat tuh bisa 10 posting sebulan. kalo gua sih tetep plan nya 8 posting sebulan, tapi empot2an juga. hahaha.

ais ariani said...

semangaaaat mas neckyyy
:)
dan yup.. kawan-kawan yang laen dengan kontes, dan segala macam postingan mereka yang seru jug merupakan salah satu motivator aku buat ngupdate blog.
yeahh.. walopun kadang cuman potongan kecil tulisan yang kdang gak penting menurut orang.
hehehehehee...
but that's my blog, right? buat aku mah semua pentiiingg
:wink:
hehehehheheee
dan.. selamat yah mas udah berhasil melampui target
:)

monda said...

Selamat sudah meningkat jumlah tulisannya. Jadi mau ikutan ngitung berapa artikel sudah kubuat di bulan maret.

NECKY said...

bro...elo cuma 8 tapi sekali posting pembahasannya detil banget...dan panjang banget... sukses terus buat elo bro

NECKY said...

ais...mau panjang atau pendek...kalau ga pernah di posting teteup ga ada yang bisa baca khan?...
terima kasih yah...

NECKY said...

monda...bu...ayo kita hitung berapa posting di bulan Maret...?!

bundadontworry said...

selamat ya Necky...........
teruslah mtenulis dan berbagi dgn kami semua .
bunda jg sering kali dpt ide setelah bw ke blog teman2 ........
salam

NECKY said...

baik bunda....insya Allah tulisan2 saya bermanfaat bagi yang membacanya....

Imelda said...

selamat ya sudah bisa 10 posting di bulan Maret ini. Semoga bulan depan bisa bertambah ya. Saya juga baru bulan Maret ini bisa lumayan posting lebih dari 20 tulisan, meskipun belum bisa sehari satu. Yang penting semangatnya jangan sampai kendur saja. Keep blogging.

Lozz Akbar said...

selamat pak Necky... kalau saya deh tiga hari sekali posting dah seneng

NECKY said...

bro akbar....lho bukannya saya juga 3 hari sekali bro??

NECKY said...

mbak em...tetap menjaga semangat....ngat...ngat biar ga kendur....

ysalma said...

Semangat Pak,,
sangat banyak yang bisa dituliskan dari Bapak ini,,
satu posting aja setiap hari kayaknya pasti kurang.. :)

Abi Sabila said...

Kalau saya malah sebaliknya. bulan Maret ini sedikit postingan, selain kesibukan mengikuti training program SAP untuk perusahaan yang baru, juga diselingi mengikuti kontes menulis yang diadakan teman-teman facebook. Dan bila sebelumnya sempat posting seminggu dua - tiga kali, sekarang satu - dua, itupun sedikit dipaksakan. Tapi, bagaimanapun menulis adalah hobby saya setelah membaca. berapapun jumlahnya, mari kita saling mengingatkan, menguatkan dan mendoakan melalui tulisan. Amin, insya Allah.

NECKY said...

salma......bisa aja nih...?!?!? hehehe
sebenarnya saya baru aja mendapatkan 'irama' dan metode yang pas dalam menulis artikel...mungkin pepatah bilang "bisa karena biasa" itu memang benar adanya

NECKY said...

abi....tulisan sampean itu oke2 banget, gaya penulisan sudah t.o.p. sedangkan saya sedang mencari bentuk nih...terima kasih doanya semoga bisa kayak sampean yah........

Sya said...

Ayo Pak semangat nulis. Saya juga lagi menyemangati diri saya sendiri nieh. Sekarang sih minimum seminggu bikin 2 postingan.

marsudiyanto said...

Saya mau ngurangi posting kok malah susah...
Simpanan draft masih numpuk ratusan...

NECKY said...

sya...ayo semangat.......posting.....

NECKY said...

pak mars........hahahaha....ya udah bagi2 ditempat saya deh buat penulis tamu....hehehehe

cucuharis said...

Salam persohiblogan
Daku kembali menyapamu kawan
Kembali ke dunia yang penuh persahabatan ini
Rindu rasanya
Ada puisi anget untukmu :)

Saya malah baru posting lagi nih :)

Sukadi said...

Semoga saja kehebohan di bulan maret tetap terasa bahkan lebih heboh lagi di bulan april ini he.he..
pertahankan rekor postingnya Pak.. :)

NECKY said...

bro haris....sibuk banget nih dgn MJ-nya...sukses terus ya bro...thx...

NECKY said...

bener banget mas sukadi...moga2 bulan April lebih heboh dan semarak dari bulan Maret...

Bibi Titi Teliti Juga said...

ckckck...
keren lah bang...bisa produktif postingnyaaaaa....

daku cukup posting seminggu sekali...
dan bw dengan ter engah engah...hihihi...

BW nya itu lho yang gak kuaaaaat...:)

NECKY said...

iya...bu...bw juga ga kuat2 banget...kalau di kantor lagi agak longgar pas makan siang bisa bw deh...tapi kalau di rumah pulang kantor....mata suka ga kompak....:-)

primeedges said...

Sama-sama menginspirasi ya mas, btw, mudahan tulisanku bisa menginspirasi, at least inspirasi buat tersenyum... :D

NECKY said...

prima...sama2 memberi inspirasi...bikin buat banyak ladang amal ya bro...